注册

“马格利”——韩国人喜爱的健康酒


来源:凤凰网中韩交流

把大米、小麦、面粉等蒸出来,再混合酒曲与水发酵,便制成了韩国的传统酒“马格利”。但最近,这个传统酒也开始迎接了新的变化,就是利用多样的附加材料进行“美味的实验”。

(图片来源:韩国《韩尚•非常韩国》)

把大米、小麦、面粉等蒸出来,再混合酒曲与水发酵,便制成了韩国的传统酒“马格利”。但最近,这个传统酒也开始迎接了新的变化,就是利用多样的附加材料进行“美味的实验”。以独特的味道及时髦的包装设计等吸引住了年轻人与女性的关注,也出现了能够品尝各种马格利的专卖店。

能够当场过滤喝的酒,马格利

马格利是韩国最老的浊酒之一,是酿完酒后不直接把清酒倒出来,而是滤过后再混合适当量的水,再次过滤完成的。马格利是大米或小麦与酒曲和水混合来发酵的,由于酒酿完后不把里面的清酒倒出来,因此浓浊的酒色是马格利的特征。由于是“把大米与各种谷类酿为酒曲并随便过滤的”,因此用韩语的谐音起名为“马格利”。因为它是自然发酵食品,营养成分丰富,因此虽然是酒,但也可以看作为一种健康食品。马格利是长久以来深受韩国庶民喜爱的酒,酒精度数只有6-13%,属于低度酒。比起其它酒类,马格利包含的蛋白质丰富,热量低,并含有丰富的乳酸菌与酵母。

大米、酒曲与水决定马格利的味道

马格利最终就是喝到投放进去的全体谷物的,因此可以说谷物的味道就是马格利的味道。马格利的主材料大米、酒曲与水是决定马格利味道的关键因素。糯米、粳米、玄米、小麦、大麦、玉米、粟米等,使用的原料成为其马格利的主味道,并按照使用传统酒曲还是改良酒曲,味道与香味也产生变动。水则决定马格利的特征。除此之外,风土条件作用为给味道带来变化的因素。马格利含有甜味、苦味、酸味、咸味、辣味、涩味、滋味、香浓味、清凉味等总共9种味道,其中甜味与苦味、酸味、清凉味以及香浓味是主要能够感觉到的味道。

传统的庶民酒马格利进化为高档酒

最近的马格利并不再是酿完清酒后的沉淀物。专为得到马格利而酿造,以科学技术作为基础而生产、发酵,并且不同于过去,原材料也变得高级化。在容器与盖子等设计方面变身为时髦的全新风格,也开始受到许多外国人的瞩目。由于马格利的原料变为大米100%,因此找回了传统酒的味道。现在从完全再现传统马格利的高档马格利到强调各种机能的多种多样的马格利陆续上市。曾经是在热热闹闹的氛围中享受的马格利现在进化为也可在重要的会谈上以餐前酒享受的有品位的酒。在重要的日子可选择特别的马格利鸡尾酒或像气泡酒一样的异色马格利,可以演出与众不同的气氛。

返老还童的马格利,马格利酒吧盛行

享受马格利的场所也早已变得大不同于过去。年轻人不仅在简陋的酒场喝马格利了,现在,在时髦的年轻人喜好的酒吧也不难找到马格利。传统风格只有谷物味的白色马格利,但现在许多酒吧推出了添加香蕉、草莓、芒果等水果的具有独特味道的异色马格利。就像在选择化妆品时先试一试样本再选择真正要使用的一样,能够各尝一杯再做出选择的马格利样本也受到了众多年轻人的喜爱。

Slow town Brewery & Pub

地址:韩国首尔市麻浦区延南洞260-14

电话:82-2-322-7706

营业时间:周一至周六17:00-01:00 / 周日17:00-23:00

(图片来源:韩国《韩尚•非常韩国》)

裴相勉酒家经营的“Slow town Brewery & Pub”是以马格利作为主题的代表性的“马格利酒吧”。不属于任何时髦的鸡尾酒吧的室内设计与氛围吸引住了许多韩国年轻人的喜爱。“Slow town Brewery & Pub”是可以喝到在酒吧里刚酿出来的马格利甚至还能够包装购买的新概念的酿造酒吧。这里的马格利不经过任何损害马格利本身味道的加工处理,并把流通路线最少化,因此能够品尝到最新鲜的状态的“Slow town马格利”,且还能够亲眼目睹通过酒吧内的酿造设施酿出马格利的过程。

Slow town Brewery & Pub把按照发酵日而产生的味道的变化分为春、夏、秋、冬四个季节,并且消费者还能够按照个人喜好选择想要的甜度与碳酸含量。比如,想喝到酒精度数最高、甜味最少的马格利则可以选择“冬季马格利”,相反,想要喝到较纯、碳酸含量较少的醇和的味道,就可选择“春季马格利”。

最近开张的延南店销售以马格利作为基础的与各种水果相结合的多样的自制马格利与反映“3㎡酿造厂”的主题与“独酌”潮流的120ml~400ml的杯酒与在小碟上少量提供的Tapas风格(像酒菜一样少量品尝菜的西班牙式餐饮文化)的菜单。在Slow town Brewery & Pub,杯酒的销售量达到全部销售比重的20%,可以看出酒吧成功的得到了“独酌族”与年轻女性等新的顾客层的热烈反应。

能够品尝有机农马格利的地方“月香”

地址:韩国首尔市龙山区汉南洞682-12

电话:82-2-794-9202

营业时间:周一至周六11:30-02:00 / 周日12:00-01:00

(图片来源:韩国《韩尚•非常韩国》)

月香是2010年在弘大地区初次开张,以使用忠清南道洪城的玄米酿造的马格利而飞速的出名,第二年就创立了2号店,第三年成功的在日本大阪创立海外1号店等,迅速成长的代表性马格利酒吧。老板亲自经营利用有机农玄米酿造马格利的酿造厂,并销售着高品质的多种异色马格利。为了给客人供应最新鲜的马格利,特别设置了与生啤分配器同样原理的马格利分配器。

在这里可以品尝到利用有机农玄米酿造的招牌马格利“月香”与蜂蜜、松茸、海洋深层水马格利等在全国生产的各种马格利名酒与传统酒。为了搭配有机农马格利,酒菜做得也非常有品位。由于酒吧位于外国人喜爱的梨泰院,因此虽然菜单以韩餐作为基础,但也反映到了外国人的口味。比如,炸出用酸辣白菜卷起来的猪里脊肉的“酸辣白菜糖醋里脊”也是这家的代表菜。除此之外,利用从三陟、统营、济州等地区空运过来的当季食材做出来的各种菜是使来客不得不成为常客的具有十足魅力的美食。菜单分为意味着开胃菜的“清淡食品”与意味着主菜的“浓重食品”两种。由于月香实行“欢迎白日饮酒”政策,如果在下午4点之前走进酒吧,直到下午6点能够以半价享受各种名酒。

融合马格利“Better than Beef”

地址:韩国首尔市江南区岛山大路11街51楼地下1楼

电话:82-2-3446-0400

营业时间:周一至周六11:30-24:00 

(图片来源:韩国《韩尚•非常韩国》)

从国外到首尔旅游或从外地有事到首尔的人都不可错过的“Better than Beef”。此店位于目前在韩国最时髦、时尚族最多的林荫道,以新沙洞美食店、林荫道美食店出名。以“爱丽丝梦游仙境”作为主题的室内设计与独家高级五花肉以及手工马格利吸引住了众多美食家。在Better than Beef,厨师亲自制作独家乳清干酪,就是利用这个干酪完成了征服林荫道酒吧街的手工马格利。把发酵好的马格利与乳清干酪磨出来现场制作的乳清奶油马格利与其说是酒,更像是一种特别的饮料,使Better than Beef的融合菜变得更加协调顺口。除此之外还有蓝莓马格利、青葡萄马格利等20余种精品马格利,使许多林荫道时尚族随时访问品尝。由于这些自制马格利人气太高,也开始了马格利的包装销售。因此如果喜欢,也可以买几瓶送给亲朋好友。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《韩尚•非常韩国》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: