注册

韩房地产价格上涨率与上年度同期相比出现小幅上升


来源:凤凰网中韩交流

4月20日,韩国房地产114等表示,在11.3政策实施后的5个月内(2016年11月至2017年3月),韩国每3.3平方米的公寓交易价格上涨了0.57%(由1050万韩元涨至1056万韩元)。

自11.3政策(韩国自2016年11月3日开始实施的房地产政策,内容包括限制住宅转卖、限制第一轮预购、限制再中标(选定调整地区)、强化按揭贷款担保条件等)开始实施后,韩国房地产市场的不稳定性变大。上年度同期韩国每3.3平方米的公寓平均交易价格突破了1000万韩元,与之相比,去年冬季的公寓交易价格反而出现了小幅上涨。

4月20日,韩国房地产114等表示,在11.3政策实施后的5个月内(2016年11月至2017年3月),韩国每3.3平方米的公寓交易价格上涨了0.57%(由1050万韩元涨至1056万韩元)。而11.3政策实施前同一时间内的公寓交易价格上涨率为0.5%(由998万韩元涨至1003万韩元),政策实施后的上涨率比实施前增加了0.07%。

通过观察韩国17个市、道的的公寓价格上涨率可以发现,在11.3政策实施前,公寓价格上涨率高于韩国全国标准的地区分别为济州道(6.4%)、釜山市(2.16%)、世宗市(1.83%)、江原道(1.65%)、蔚山市(1.61%)、光州市(0.84%)、仁川市(0.83%)、京畿道(0.7%)、全罗南道(0.7%)九个地区,其中济州道五个月内的公寓价格上涨率在韩国国内最高,突破了6%。

而在11.3政策实施后,公寓价格上涨率高于韩国全国标准的地区分别为济州道(2.2%)、釜山市(2.03%)、世宗市(1.61%)、江原道(0.97%)、全罗南道(0.7%)、首尔市(0.6%)六个地区。有些地区在11.3政策实施后,公寓价格上涨率出现了上升,如首尔市、大田市、全罗北道、忠清南道等,能够在房地产市场占据主导地位的地区逐渐减少,交易价格上涨两极化现象也得到了部分缓解。

此外,这些地区还将出现新的公寓供给。HYUNDAI ENGINEERING位于世宗市3-3生活圈的“Hillstate Sejong Riverpark”将于本月起售,大宇建设位于仁川市南洞区论岘洞的“Incheon Nonhyeon Pruzio”也将于下个月起售。

HYUNDAI ENGINEERING位于韩国首尔市江东区岩寺洞的“Hillstate Amsa”已经开始接受第一轮预购,4月19日的预购接收结果显示竞争率高达12.25:1。

韩国房地产调查企业RealToday相关人员表示:“去年开始实施11.3政策后,很多人认为韩国房地产市场将进入冷却期,然而在过滤掉一部分投资需求后,房地产价格出现稳定增长,几乎与繁荣期无异”,“在11.3政策实施前后房地产价格一直稳步增长的六个地区(世宗市、釜山市、仁川市、济州道、江原道、全罗南道)以及价格上涨率与11.3政策实施前相比出现上升的四个地区(首尔市、大田市、全罗北道、忠清南道)将带动今年韩国房地产市场的发展”。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: