注册

韩国AR及VR产业在教育应用内容开发领域大展拳脚


来源:凤凰网中韩交流

翻开书本,将手机放上去,现实生活中无法接触到的恐龙、鲨鱼等动物的立体影像就会出现。接受安全教育的孩子们带上VR眼睛,在虚拟空间熟练应对方法。

翻开书本,将手机放上去,现实生活中无法接触到的恐龙、鲨鱼等动物的立体影像就会出现。接受安全教育的孩子们带上VR眼睛,在虚拟空间熟练应对方法。近日,上述增强现实(AR)、虚拟现实(VR)教育应用内容接连在韩国面市。韩国对教育的高度积极性与技术相结合,采用体验式虚拟现实教育应用内容的比例也在快速增加。不仅如此,韩国AR及VR教育应用内容通过与中国企业合作,以及韩国政府的极力支持,预计将会另韩国教育形态发生翻天覆地的变化。

当AR及VR被运用到教育当中则能够超越时空的界限。简单来说,就是孩子们能够坐在教室里看着宇宙听科学课,在运动场上能够展示乔丹的灌篮。这也就意味着,孩子们能够学习到教科书无法带给他们的“体验”。

韩国各企业AR及VR教育应用内容

百闻不如一见,AR及VR体验式教育趣味多

“安全教育”是韩国实际运用VR教育的优秀示例。30余家韩国小学能够让孩子们带上VR眼镜,成为虚拟现实里的主人公,接受身临其境的安全教育。这与以往无聊的文字及图片不同,孩子们能够身临虚拟的事故现场,活动身体来学习安全规则。将动作识别运用到sw开发的VR安全教育课程预计由韩国UTLKorea公司于4月底推出。不仅如此,体验者可以在地铁、船舶、大楼等各种虚拟灾难事故现场,亲身体验危急时刻,学习使用灭火器,寻找出口等应对方法。体验者如同完成任务,以游戏的形式接受安全教育,体验趣味及培养应对危险情况的能力。韩国CNBOX公司的灾难、事故应对VR互动应用内容,通过VR画面再现事故现场。

EmotionHub的VR应用内容《Tyranno Song》(图片来源:韩国EmotionHub公司)

AR书与语音识别VR教育应用内容亦值得瞩目。孩子们打开书本将智能手机放在上方,书本内的恐龙将会以3D呈现出来。如此,以增强现实技术为基础,由智能手机识别书本的图片,每一页的AR动画能够通过立体影像观看,这样的教材便是韩国AR Hunt公司的主打产品。还有一种VR应用内容是霸王龙通过识别人的语言来行动,使用者说“吃”,视频里的恐龙就会吃食物。通过“讨厌”和“亲亲”等声音展示丰富的行为,让孩子对毫无现实感的恐龙感到亲近。这就是韩国EmotionHub公司的VR应用内容《Tyranno Song》。

如此,韩国AR及VR行业正在活跃地制作教育应用内容。据韩国现代经济研究院的《国内外AR及VR产业现状及启示》显示,教育应用内容占韩国整体AR及VR产业比重当中继影像、娱乐领域的第二位。

中韩AR及VR企业两国间交流活跃

值得关注的是,进军中国的韩国AR及VR企业逐渐增加。去年年底,EmotionHub公司与中国天盟VR签署内容开发及基础设施共享相关MOU。同一时期,韩国FXGear公司在义乌开设AR及VR体验咖啡馆,能过边喝饮料边使用AR及VR设备体验虚拟现实。

中国VR设备已经备受韩国消费者的欢迎。此前介绍的CNBOX公司灾难、事故应对VR互动应用内容所使用的高像素感应VR设备就是与HTC Vive公司进行了合作。与此同时,在联想添加VR功能等笔记本电脑上月底一经推出便饱受关。

今年,韩国AR及VR企业预计将加速进军全球市场。韩国政府亦为进军中国及世界市场的韩国AR及VR初创企业奠定好了基础。今年4月,韩国未来部与Facebook-Oculus签署合作协议,共同帮助韩国AR及VR技术开发企业进军全球市场。作为韩国未来部正在推进的《与全球企业多技术革命项目》的一部分,调整智能信息技术及商务方式适用于世界当地市场需求,帮助韩国企业进军海外市场并提升成功。(郭馨智)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: