注册

首尔市以1000户为对象扩大实行公寓管理质量等级制


来源:凤凰网中韩交流

韩国首尔市从2016年开始实行的“公寓管理质量等级制”的实施对象从今年起将扩大至1000户以上的大型园区。

韩国首尔市从2016年开始实行的“公寓管理质量等级制”的实施对象从今年起将扩大至1000户以上的大型园区。 

从去年开始,韩国首尔市按照公寓园区的划分将管理实况评为优秀、普通、未达标这三个等级,并授予优秀园区认证牌和认证书。 

引入这个制度是为了借此来提高公寓管理的专门化和透明性,增进公寓的管理质量。

去年初次引入这个制度之后完成了对95个园区的评价,其中17个园区被评选为优秀园区。 

韩国首尔市的评价对象和义务管理对象公寓是首尔市内的2222个园区。但是由于一次性对这些园区来进行评价是很困难的,因此首尔市将一步步制定计划来实施。 

首先,目标是截止到2018年完成对1000户以上、332个园区的评价。在去年95个的基础之上,今年4月至10月将以118个园区为对象进行评价,对剩下119个园区的评价将在明年完成。 

为了快速准确地进行评价,首尔市将委托建筑师、工程师、注册会计师、市民团体等各领域的14名专家追加组成评审团。与现存的评审团相比较,希望增加至40人的评审团能够提高评价速度。

评价的领域为一般管理、建筑、工程、会计、集体生活等5个领域149个项目,根据去年评价时所提出的现场意见对不同项目的评价内容也做出了调整。 

今年,为了努力创造公寓园区集体的共生文化,将追加实行对已成为现今社会问题的公寓警卫人员雇佣维持及认知变化能起到作用的加分制评价项目。

评价结果将在完成118个园区的评价之后于年末进行公开。优秀等级园区将在韩国首尔公共住宅综合信息栏等处进行公开并将授予优秀园区证书和认证牌,普通或未达标的园区仅在相应园区内进行公开并将鼓励其自行改善管理。韩国首尔市住宅建筑局郑宥胜(音译)局长表示:“公寓管理质量等级制是强化管理主体责任感和专业化,提高居民关注度和参与度,强化公寓管理透明性和效率性的制度”,“我们会尽全力让已经进入到第二年的公寓管理质量等级制成为使“创造清澈的公寓”文化不断扩散的制度”。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: