注册

杨东懂教练:高尔夫是一生追求的事业


来源:凤凰网中韩交流

杨教练从事高尔夫行业已经11年,当时偶然机会公司准备成立一个球队。请教练专门教我们学习高尔夫球。

杨东懂教练:高尔夫是一生追求的事业

学球经历

杨教练从事高尔夫行业已经11年,当时偶然机会公司准备成立一个球队。请教练专门教我们学习高尔夫球。正好自己利用下班时间开始练习高尔夫,刚开始也是从事这个行业,但不是专门的教球,首先是从打球开始,先是去学球,然后慢慢的学习过程中,我的打球能力慢慢提高以后,才开始正式走上了教练的这个行业,刚开始也并没有打算做教练。刚开始练球其实是想往职业球员方向发展。后来发现这个职业球手的发展道路比较坎坷艰辛,就开始逐渐向职业教练的方向发展了。

自身教学提升

杨教练谈到:刚开始学球是比较枯燥泛味,持续了大概一年时间。当竞技水平和球技提高后,就完全领略到了高尔夫的魅力。平时练球也会根据自己的水平,定期去锻炼提高打球方面的技能,包括俱乐部也会定期去外地学习高尔夫教学方面的知识,教学过程中,遇到无法处理的问题也会请教一些资深教练帮忙解决问题。这是一个无限循环学习的过程。闲暇时会去看高尔夫球方面的书籍资料和高尔夫教学视频。

打球方面,认为遇到问题,应该自己去调整心态,偶像会在打球姿势和球技给予借鉴,但心理方面还是需要自己去调整,因为高尔夫,本身就是自己与自己的较量。

高尔夫学到的基本品质

第一、守时原则;

第二、爱护环境,将环保观念付诸行动;

第三、尊重他人,相互友爱,尊老爱幼。

高尔夫普及问题

谈及高尔夫受众问题时,杨教练谈到了自己的见解:第一,打球受众比较局限,一般都是中年人。第二是时间限制。因为打高尔夫耗时久。建议:现在打一场球大概需要4个多小时,时间需要缩短,吸引更多受众。现在很少有人能够抽出时间去打球,这也是造成打高尔夫受众少的原因之一。打球时间缩短,受众只要有时间就可以随时去打球。第三是场地限制,国内球场稀少,因此会员卡售价就比较高。建议后期高尔夫球场应向小型化发展。室外向室内发展。目前已经开始发展室内高尔夫,但相对还是比较少。期待日后的高尔夫发展模式更加简单,更吸引受众。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: