注册

韩国游戏行业“生死关键时期”


来源:凤凰网中韩交流

“游戏行业是可以带动创造经济发展的新动力”

◆ 游戏行业“生死关键时期” (中) ◆ 

“游戏行业是可以带动创造经济发展的新动力” 

文化体育观光部与未来创造科学部等只要一有机会便会强调“要培养游戏产业”,在政府组织改编之前,为了将游戏产业划分至自己所管业务范围之内,忙碌奔波于国会与交接委员会等,主张“只有我们部才能培养游戏产业”。每年年初两个部门都会争相发表投资计划。 

今年文化体育观光部针对游戏产业的投资预算为642亿韩元,与去年相比增加了55%。未来创造科技部也发表了将投资119亿韩元支援VR游戏发展的计划。两个部门为了培养游戏等文化内容产业还制定了组成1600亿韩元规模基金的业务报告。虽然两个部门为税金等相关事宜积极出面,但开发者对“致命的”工作环境却漠不关心,仅是以“只有振兴政策没有管制政策”予以作答。信息技术产业某相关负责人指出,不仅仅是游戏领域,在系统集成(SI)等信息技术领域整体都面临着严重的长时间工作问题,虽然未来创造科技部知道此类事实却不知该如果应对。 

有人强烈要求担当产业振兴的文化体育观光部与未来创造科技部出面解决游戏产业恶劣的工作环境问题。因为现在的工作环境无法确保“游戏产业的持续发展”,不能把产业振兴与工作条件分开考虑。业界相关负责人也指出,之前一味地强调“产业振兴”而忽视了工作条件相关方面的问题。现在已经到了无法坐视不理的程度,各相关部门应该给予更多的关注。还特意补充到“不仅仅是雇佣劳动部,文化体育观光部与未来创造科技部等相关部门也应该共同努力,来扭转游戏业界的错误行为”。 

高丽大学传媒学院教授金成哲(音)教授表示,游戏产业发展快速,但还没有与之相配的工作条件。文化体育观光部与未来创造科学部为了养成良好的组织文化应积极给与指导。例如在选拔开发、出口支援企业时将工作条件与组织文化等作为重要的评价要素来进行引导。 

文化体育观光部相关负责人回应道,因为只有与游戏产业振兴相关的法规,所以没有办法直接对工作环境与条件等进行监管。但是目前业界工作条件恶劣程度以超乎想象,将考虑在听取各方意见之后,与雇佣劳动部展开协作寻找对策。 (本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: