注册

韩第一季度地价走势 济州、世宗、釜山地区涨幅前三


来源:凤凰网中韩交流

韩国国土交通部4月27日发布,今年第一季度韩国全国地价累计上涨0.74%,自2010年11月以来连续11个月保持小幅上涨趋势。

2017年第一季度韩国地价变动率(图片来源:韩国《每日经济》)

韩国国土交通部4月27日发布,今年第一季度韩国全国地价累计上涨0.74%,自2010年11月以来连续11个月保持小幅上涨趋势。

该数据较去年同期0.56%的地价变动率增长0.18个百分点,低于消费者物价变动率(1.1%)。

按韩国各行政区域来看,韩国17个市、道行政区域地价均有上涨,首都圈(0.71%)上涨幅度略高于地方(0.78%)地区。

在首都圈地区,首尔(0.75%)自2013年9月起连续43个月维持小幅上涨,仁川(0.67%)、京畿(0.68%)等地区则低于韩国全国平均水平。

在地方地区,济州地区上涨1.24%,居韩国全国上涨率之最。除此之外,世宗、釜山、大邱等7个行政区域涨幅高于韩国全国平均水平。

按市、郡、区级行政区域来看,釜山的海云台区(1.94%)由于楼市活跃、临近海岸地区商业用地需求增加,该地区上涨率位居韩国全国之首,而蔚山东区(-0.75%)和庆南巨济(-0.19%)等地区受造船业景气低迷影响不动产需求减少,从而低价以随之下降。

韩国第一季度总体土地(建筑附属土地、纯土地)交易量共71.5万块地皮(532.7平方公里,相当于首尔面积的0.9倍),去年同比增加10.6%。

从地区来看,光州(26.9%)、大邱(25.0%)等去年同比总体土地交易量增加,而济州(△7.2%)、庆北(△5.1%)等地区则有所减少。

韩国国土交通部相关人士表示:“伴随低利率环境出现的土地需求,低价变动率相较去年将会小幅上涨,以个人需求较大的济州、世宗、釜山等地方地区为中心呈现较高上涨势头。包括纯土地、商业用地、居住用地等的土地交易量增加,今年第一季度统计数据为2016年以后最高交易量。对于个人需求及出现投机现象几率较大的地区,我们会持续监督土地价格及交易情况”。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: