注册

外国人持韩土地0.2% 江原道受青睐


来源:凤凰网中韩交流

据韩国国土交通部7日发布的统计数据,截至去年底,外国人在韩持有土地面积为233平方公里,占国土总面积的0.2%。外国人对济州道投资热情有所降温,江原道深受青睐。

去年外国人在韩持有土地分布图,右侧数据依次为面积、地价和地块数。(韩联社)

韩联社世宗5月7日电 据韩国国土交通部7日发布的统计数据,截至去年底,外国人在韩持有土地面积为233平方公里,占国土总面积的0.2%。外国人对济州道投资热情有所降温,江原道深受青睐。

外国人所持土地面积增幅自2011年以来不断扩大,2014年为8.0%,2015年为9.6%,2016年则有所减小。其中,中国人持有土地面积截至2014年大幅增加,2015年以来增势放缓。

外国人持有的土地面积增势放缓是因为对济州道投资热情降温。外国人在济州道持有土地面积截至2015年大幅增加,2016年同比减少2.8%。尤其是中国人持有土地面积从2015年的914.1万平方米减少到去年的842.2万平方米,降幅达7.9%。

有观点认为,中国人对济州道投资减少或因为受到部署“萨德”的影响。去年中国人在济州道持有土地减少,在京畿道和江原道却分别增长85.5%和67.1%。国土部相关人士分析认为,2015年11月济州道的房地产投资移民制度对象从济州道全境缩小到旅游境地,对大规模开发项目的审查进一步严格,且舆论对中国资本的负面情绪高涨,这些因素抑制了中国投资者的投资热情。

截至去年年底,外国人在济州道所持土地面积为2千万平方米,占济州道总面积的1.1%。从外国人国籍来看,中国占比达42.1%,美国18.6%,日本11.9%。

相形之下,平昌冬季奥运会开幕在即,去年外国人对江原道的投资热情再次被点燃。2012年外国人在江原道所有土地增幅为2.8%,2013年为3.2%,2014年升至10.6%,2015年一度跌至6.0%,去年反弹至11.4%。

另外,在韩国拥有最大规模土地的外国人是美国人,占外国人所有总面积的51.2%,其后依次为欧洲(9.2%)、日本(8.0%)和中国(6.9%)。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《韩联社》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: