注册

营收高于预期 韩国兴起香蕉牛奶、谷物燕麦咖啡馆


来源:凤凰网中韩交流

近日,韩国的香蕉牛奶、蜂蜜黄油薯片、家乐氏谷物麦片等零食及食饮品专卖旗舰店与咖啡馆日渐增多,相关产品超越在大型超市销售的方式,为消费者提供了能过亲身品牌产品的特别空间。

近日,韩国的香蕉牛奶、蜂蜜黄油薯片、家乐氏谷物麦片等零食及食饮品专卖旗舰店与咖啡馆日渐增多,相关产品超越在大型超市销售的方式,为消费者提供了能过亲身品牌产品的特别空间。

去年,韩国可拉奥海太(Crown Haitai)食品公司的甜点咖啡馆“HAITAI RO”开业,这是一家销售海太公司人气产品的甜点咖啡馆,同时它亦是进行调查及产品宣传的试点商店。1号店于去年1月在弘大开业,随后又在东大门现代奥斯莱特开设了2号店,延续着这种与顾客的交流方式。海太还根据造访顾客的意见,推出了新产品蜂蜜双层薯片。

Yellow Cafe(图片来源:宾格瑞)

韩国宾格瑞公司于今年4月27日在济州岛中文旅游园区开设了香蕉牛奶旗舰店“Yellow Café”2号店。Yellow Cafe的菜单及产品以香蕉牛奶为主题,去年3月曾在现代奥斯莱特开设东大门1号店,并广受消费者喜爱。

据宾格瑞表示,Yellow Cafe开业以来累计销售额达到6亿韩元(约合350万元),位居现代奥斯莱特东大门店内14家咖啡馆销售额之冠。日均访客为200人左右,不仅受到韩国国内消费者的欢迎,来自中国、日本等国的外国游客亦乐于造访。

全新开业的Yellow Cafe2号店除销售产品之外,还增设了运用香蕉牛奶的体验区。宾格瑞Yellow Cafe济州店较首尔东大门店面积约大10倍(660平方米),分为咖啡馆、MD、体验区等3个区域。在体验区能够欣赏到利用光线的香蕉牛奶艺术、迷你模型等,造访的顾客能够进行多种多样的香蕉牛奶体验。

LABO的内部(图片来源:LABO )

韩国好丽友公司亦通过开设旗舰店“LABO”同时进行产品研发及宣传。LABO的名称将代表研究所的英语单词“LAB”及好丽友(ORION)的首字母“O”结合,承担着好丽友甜点研究所的工作。

亦有与现有咖啡馆进行合作的事例。去年11月,韩国农心家乐氏(Kellogg's)于首尔江南驿三洞与Cafe Le Bean合作开设“谷物麦片咖啡馆”。不仅有将家乐氏东尼玉米片与香蕉、杏仁搭配牛奶的“家乐氏Nutty banana”,还有家乐氏瘦身产品Special K混合苹果、肉桂粉的“家乐氏Goodmorning Apple”等,现有咖啡馆无法品尝到的特色甜点。

家乐氏相关人员在接受凤凰网中韩交流频道采访时表示:“门店销售额高于预期,今后我们将持续增加门店数量”。(郭馨智)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: