注册

米其林指南Bib Gourmand 满足五香猪蹄的魅力


来源:凤凰网中韩交流

知道首尔三大猪蹄美食店吗?首尔三大猪蹄美食店是“市厅满足五香猪蹄”、“圣水洞圣水猪蹄”、“良才洞岭东猪蹄”。

知道首尔三大猪蹄美食店吗?首尔三大猪蹄美食店是“市厅满足五香猪蹄”、“圣水洞圣水猪蹄”、“良才洞岭东猪蹄”。在这之中有将名门猪蹄店的名字维持了足足30多年的地方。这就是被2017年米其林首尔Bib Gourmand选定的市厅前面的“满足五香猪蹄”。

米其林指南介绍这个地方说它是“韩国国内首个开发了热猪蹄并且一直默默延续下来的专卖店,是一家高品质满意度的餐厅”。

温暖的猪蹄的开始,始创总是能一直吸引人。掐头去尾,我先去光顾了。

以首尔三大猪蹄美食店而闻名的“满足五香猪蹄”市厅本店全景/照片=满足五香猪蹄主页(图片来源:韩国《每日经济》)

一想到富含胶原蛋白的嫩滑的猪蹄,就好像皮肤就都变好了。本店位于市厅站8号出口附近的巷子里。这里以1989年销售饺子的“懒汉饺子”开始,生意一直做到了29年后的现在。除市厅本店外,全国还有30多个分店。店名“满足”是因为一开始是从饺子开始的,所以用表现自豪感的“满”和猪蹄的“足”结合起来。五香就像字面上理解的那样是五种香料的意思,指的是八角树的果实“八角”这种香料。

满足五香猪蹄市厅店室内全景(图片来源:韩国《每日经济》)

这里周内上午11点-下午10点30分,周末下午2-10点开门营业。是一家平时要排很长的队来等待的猪蹄店。避开人群,过了下午2点再来的话不用等待就可以品尝美食。

(图片来源:韩国《每日经济》)

如果坐在座位上,萝卜丝、腌萝卜、黄瓜、大蒜等都会被摆放地整整齐齐。紧接着大碗大小的锅里会盛着年糕饺子汤端上来。饺子皮很薄所以没什么面粉味。煮得滚烫的饺子汤可以在点猪蹄或菜包肉这些主食之前填饱饥饿的肚子。如果觉得猪蹄和菜包肉太硬,在品尝美食的间隙舀一勺饺子汤来吃也是很好的。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: