注册

韩国送餐app上可提前获取外卖卫生信息


来源:凤凰网中韩交流

韩国食品医药品安全处联合外卖app企业(送餐的民族)、yogiyo、外卖通积极投入到提高外卖食品的安全中来。

(图片来源:freepik)

韩国食品医药品安全处联合外卖app企业(送餐的民族)、yogiyo、外卖通积极投入到提高外卖食品的安全中来。

上月26日,食药处和外卖app企业签署食品安全信息共享业务协议,今后外卖app用户可以提前获取外卖的卫生信息再进行店家选择。

2017年4月为标准,外卖app的下载数量已经达到了6000万次,使用外卖app下单的数量以每月1000万次的速度正在增加,外卖app的用户数量增加的同时,由于消费者们无法获取外卖的卫生信息,所以产生了很多的担心和顾虑。部分外卖出现问题之后,导致消费者们对整体的外卖信任度的下降。

预计此次食品安全信息的共享将打消消费者们的这种担心和顾虑。

外卖app企业将根据外卖店是否进行营业登记、是否违反食品卫生法,来实时获取外卖店的受处罚经历以及卫生等级,从而管理登记注册的外卖店。消费者们也可以通过外卖app获取外卖食品的营养成分、食品安全信息等。另外,食药处将在app上将“食品安全国家”发布的食物中毒发生警报等食品安全信息传达给消费者。

食药处处长宋文起(音译)表示“我们期待通过外卖app为消费者提供食品安全方面的信息,这样不仅能够保障消费者们的知情权,还能提高整体外卖店的卫生水平。今后我们将不局限于和外卖app企业合作,还将同许多外卖店信息网站共享食品安全信息,努力为消费者创造一个安全放心的选择环境。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《Food TV News》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: