注册

早早袭来的酷暑 注意饮食保管、管理和摄取


来源:凤凰网中韩交流

4日,韩国食品医药品安全厅表示,最近受过早的高温现象和较大的温差影响稍有不慎就会引发食物中毒,因此需要特别注意饮食的保管、管理和摄取。

ⓒclipartkorea 

4日,韩国食品医药品安全厅表示,最近受过早的高温现象和较大的温差影响稍有不慎就会引发食物中毒,因此需要特别注意饮食的保管、管理和摄取。

此外,酷暑天气过早袭来的今年为加强食品安全管理而计划将每年6月-8月实施的对海边生鱼片店等进行特别抽检及检查,对休假期间人群聚集的高速公路服务区等场所进行集中检查,对冰品、饮料、冷面等进行回收及检查,食物中毒预防宣传等提前至5月开始集中施行。 

特别是在生鱼片店里不做熟直接生吃的生鱼片可能会产生污染并繁殖孤菌等危害性细菌。这种情况下会产生孤菌败血症等食物中毒现象。因此计划以从事烹饪的人员为对象加强个人卫生管理等预防食物中毒的宣传。

孤菌败血症高危人群(肝病患者,糖尿病患者)不要生吃鱼贝类,应加热(85℃以上)后食用。受伤的人避免前往受到污染的海边。

韩国食品医药品安全厅表示,为了在过早袭来的酷暑中确保国民的健康,食品医药品安全厅将和地方自治团体等一起为预防食物中毒等食品安全事故而尽最大的努力。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《YOURTOOLS》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: