注册

充满大海香气的韩国海胆食谱① 海胆旺季享受美食


来源:凤凰网中韩交流

5月是海胆旺季开始的月份。如果剥掉海里的栗子海胆的外皮的话就会出现被我们叫做“海胆籽”的金黄色肉。

5月是海胆旺季开始的月份。如果剥掉海里的栗子海胆的外皮的话就会出现被我们叫做“海胆籽”的金黄色肉。接下来介绍很多可以享受充满大海香气的温柔的海胆的方法。

▶西村的意大利面强者“西村金氏Trattoria”

传热腾腾的西村金氏2号店新装修开业的消息(图片来源:韩国《每日经济》)

像刊登在首尔米其林指南上一样变得有名的西村金氏(Ristorante)的2号店正式名称为“西村金氏Trattoria”。去年4月15日开业的这里虽然是新面孔,但是已经可以被叫做实力得到验证的“不像新人的新人”了。2号店虽然是传统的意大利餐厅,比起仅提供晚餐套餐的1号店,我们可以在氛围更舒适的标榜Trattoria的2号店里享受美食。Trattoria,Ristorante作为意大利餐厅等级标准用语,Trattoria表示高级餐厅,Trattoria意味着家庭式家常餐厅。

我点了用当季海胆制作而成的意面(Spachetti Al Rici Di Mare)。据说海胆一般经常使用加利福尼亚产,时令时节则用韩国产海胆。意面里有几个相当大的海胆摆放在面周围,同时意面里还夹杂着一颗颗海胆籽。用香甜的海胆和脆爽味美的大葱完成的干净的油意大利面。金道型(音译)大厨把海胆意面和2012年产Benanti Bianco di Caselle Etna搭配起来推出。他家意面的味道秘诀意外地很简单。大厨展示了PRUNETI的DOP Chianti Classico橄榄油。“在意大利屈指可数的特级初榨橄榄油,我们餐厅里的所有料理都在使用这种油。”说油意大利面的秘诀是油,虽然是理所当然的,但是还有意料之外的答案。再次证明料理最基本的是材料。 

想要和海胆意面一起推荐的春季菜单是“Caprese”。拿到碟子首先会被美丽的摆盘夺走视线。扑通扑通撕开的马苏里拉奶酪和各色的西红柿,奶酪&法式点心,新芽等聚在一起的样子就像看到春天的庭院一样。为了在一碟里品尝到多种口感和味道而综合使用了半干西红柿,圣女果和草莓番茄是它的一大特征。西村金氏2号店想要使用“完全地继承了爸爸遗产的少年”这一表达方式。 这个遗产就是不惜采用好的材料的“根本”。午餐菜单35000韩元(选择海胆意面是需追加7000韩元),Caprese 19000韩元,Benanti Bianco di Caselle Etna 60000韩元(禁止携带红酒)。无停车场。

位置首尔钟路区紫霞门路9路6

时间周一~周六12:00-15:00/18:00-22:00(最后订餐14:00、22:00) 周日歇业

▶值得期待的地方三星洞柏悦酒店“Timber house”

(图片来源:韩国《每日经济》)

位于柏悦底下的BA&日式餐厅商场“Timber house”里推出了活用海胆的新菜单,“茶碗蒸海胆籽(15000韩元)”和“龙虾和海胆烧烤(38000韩元)”。首先在日式蒸鸡蛋里放入海胆和秋葵,鱼子酱的茶碗蒸非常清淡干净,是非常适合抚慰肠胃的菜单。海胆放得多到看不见龙虾的第二道菜单是为了喜爱海鲜的人们准备的一道菜。充满大海香气的海胆料理和干爽的清酒,獺祭純米(190000韩元/瓶)很和谐。也请记住Timber house的著名菜单“ Kushimono(39000韩元)”。江珧和排骨人参卷等10种材料中选取了5种亲自放在炭炉上烤着吃的豪华烤串料理。拥有运营清酒、威士忌、鸡尾酒等三种专门酒吧的优秀比弗里奇名单,预计将于5月进行用三种套餐来进行品尝的宣传活动。

地址首尔市江南区德黑兰路606柏悦首尔地下1层

时间18:00~02:00(最后订餐饮料01:30, 晚餐24:30)  jazz公演周一~周四18:30~23:00, 周五周六19:30~24:00 

▶正统日式海胆料理诺富特江南“美”

(图片来源:韩国《每日经济》)

今年年初,诺富特的正统日式餐厅“美”在新任厨师表吉泽(音译)的主导下再次变身。新菜单中添加海胆的菜单有“海鲜盖饭”和“炸海胆鲷鱼卷”。放入劲道的鲍鱼,海胆,三文鱼籽的盖饭用海鲜内脏来调味,味道鲜美且不含任何调料,可以美味地吃到最后。用肉质饱满的当季鲷鱼卷着海胆炸过之后的清淡味道呼唤着酒。大吟釀賀茂鶴和獺祭純米搭配賀茂鶴的话堪称完美。特别是添加樱花形状金箔的大吟釀适合边享受春日情趣边喝的纯度50%以下的高级清酒。这里有从啤酒到红酒的各种酒类。周末只提供自助餐。海鲜盖饭/炸海胆鲷鱼卷价格未定,周末自助餐成人79000韩元/儿童39500韩元。大吟釀每瓶198000韩元,清酒每瓶165000韩元。

地址首尔市江南区奉恩寺路130 地下1层

时间周二~周六12:00~15:00/18:00~22:00  周日11:30~14:30/17:30~21:00 (最后订餐30分钟前), 周一歇业

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: