注册

生活小憩最佳岛屿——全罗南道青山岛


来源:凤凰网中韩交流

青山岛是距全罗南道莞岛19.2km的多岛海最南边的岛屿,乘船走水路50分钟。青山岛自然景色优美,自古以来这里就是青山碧水,如同神仙生活的圣地,所以也被称为仙山或仙源。

莞岛文化观光(图片来源:韩国《FoodTV NEWS》)

青山岛是距全罗南道莞岛19.2km的多岛海最南边的岛屿,乘船走水路50分钟。青山岛自然景色优美,自古以来这里就是青山碧水,如同神仙生活的圣地,所以也被称为仙山或仙源。

绿水青山、板石梯田、石墙、海女等与岛上原有的传统文化相结合,吸引了国内外大批游客。

1981年12月23日青山岛被评定为多岛海海上国立公园,2007年被选为亚洲首个慢城市(Slow City)。

莞岛文化观光,青山岛slow road(图片来源:韩国《FoodTV NEWS》)

(图片=莞岛文化观光,青山岛slow road)

走在“slow road”上可以静静地感受青山岛优美的风景。原本slow road只是岛上居民平时走的一条路,由于路上风景优美,所以大家就不知不觉放慢脚步,逐渐就有了slow road的名字。2010年,在此基础上延长出了11条线路(17条路)共42195km的道路。

莞岛文化观光,老虎岩(图片来源:韩国《FoodTV NEWS》)

在青山岛老虎岩可以饱览全岛风景,整块大石头就像蜷缩着的老虎,特别是风吹过的时候,石头中仿佛会发出老虎吼叫的声音。

因为这块大石头以强悍著称,所以吸引很多想得到这种运气的游客们纷纷前来。此外,游客还可以一同欣赏这里的自然、文化、历史,更能品尝当地的特色美食。在注重美学的青山岛上度过休闲时光,能够让人的心情更加轻松愉快。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: