注册

三星电子扩大智能手机指纹识别技术适用范围


来源:凤凰网中韩交流

三星电子无线事业部扩大智能手机指纹识别技术的适用范围,引发感测芯片解决方案供应竞争升温。

三星电子无线事业部将在中低价机型中使用指纹识别技术用于三星支付服务。图片2017三星电子Galaxy A系列(图片来源:韩国《电子新闻》)

三星电子无线事业部扩大智能手机指纹识别技术的适用范围,引发感测芯片解决方案供应竞争升温。虽然系统LSI事业部在去年下半年新供应商的竞争中落选,但是事业部计划今年下半年再次挑战,与此同时制定了将中华圈智能手机企业作为顾客公司的战略。

根据8日消息,三星电子设备解决(DS)部门系统LSI事业部将重新推动新事业指纹识别感测芯片的供应,制造Galaxy系列的无线事业部是其中潜在的顾客公司。无线事业部表示,为了扩大三星支付服务功能,将会把Galaxy S系列,Note系列等高端机型上使用的指纹识别技术运用到Galaxy A系列和不久之后将要推出的J系列等中低价机型上。

GalaxyS系列和Note系列使用的指纹识别感应芯片是无线事业部从美国Synaptics采购的,中低价机型使用的感应芯片预计将会从其他公司进行采购,此举是为了降低对Synaptics公司的依存度。系统LSI事业部参与了去年下半年的竞争招标,但是没能被选为供应商。Galaxy A系列上搭载的感应芯片也将运用在Galaxy J系列。 

至于Aegis Technology为何被选为中低价智能手机识别感应芯片供应商的具体原因我们无从知晓,但分析指出,可能是系统LSI事业部产品的识别率部分性能表现较差,捆绑识别算法以及指纹数据存储界面等的“solution”竞争力较低所造成的。

Aegis被选定为三星电子的顾客公司之后,季度销售额是去年同期的10倍。5日发布数据显示,Aegis第一季度创下了11.8548亿美元(约合81亿元)的销售额,较去年同期1.62亿美元增长了1016%,环比增长34%。 

行业相关人士表示“三星Galaxy A与J系列相比Galaxy S、Note系列在数量上有优势,如果被选定为供应商,业绩将得到大幅改善,系统LSI瞄准中低端市场也是由于该因素。”

三星电子去年完成了电容式指纹识别感应芯片的开发,算法是由本部位于瑞典的Precise Biometrics公司提供的,三星电子进行自主研发指纹识别感应芯片是在2012年苹果公司收购掌握指纹识别技术的authentic公司后开始进行的。指纹识别感应芯片有广阔的市场,因为今后指纹识别技术将会被大量运用到智能手机上。行业相关人士表示“将会出现一个前所未有的新市场。”

现在通用的指纹识别传感器解决方案市场是由瑞典的FPC公司和美国Synaptics两分天下的。Aegis Tech是紧随其后且与中国汇顶科技竞争第三位的企业。在今年下半年,三星电子系统LSI事业部如果能够成功获得供应商资格,就可以进入到指纹识别感应芯片市场的前5位。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《电子新闻》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: