注册

KTX光明站市区机场客运站可办理机场手续


来源:凤凰网中韩交流

陷入困境的KTX光明站市区机场客运站事业戏剧性地起死回生了。随着仁川国际机场-KTX光明站市区机场客运站区间机场大巴限定许可申请公司的出现,预计9月开业这一曾经的目标也将变成可能。

KTX光明站里可办理机场手续

陷入困境的KTX光明站市区机场客运站事业戏剧性地起死回生了。随着仁川国际机场-KTX光明站市区机场客运站区间机场大巴限定许可申请公司的出现,预计9月开业这一曾经的目标也将变成可能。

9日仁川市表示,前日已经结束了机场大巴限定许可运输公司申请,韩国高铁公司子公司korail networks单独进行了申请。如果这个公司得到了大巴许可,应该把市区机场客运站的运营也一起交给它。 

仁川市在上月28日通过“机场大巴限定许可公告”将许可申请资格限定为可以同时运营市区机场客运站和机场大巴的公司。仁川市相关人士称“如果本月中选定了公司并颁发许可证的话,公司可以用这个许可证在仁川机场里完成申请市区机场客运站事业的申请程序。”,“如果公司连市区机场客运站的经营权也拿到的话,9月开业就没有任何问题。” 

借此,仁川机场2015年10月表明要在KTX光明站构建第三个市区机场客运站的这一构想,在这一构想表明之后的1年7个月之内,运营公司的选择也进入了能见范围。 

虽然仁川机场从2015年10月至去年11月两次与韩国高铁公司、光明市等就KTX光明站市区机场客运站事业签订了业务合约,但之后进行的并不顺利。虽然仁川机场将今年三月开业作为目标,在去年11月和今年1月两次发出客运中心运营公司公告,但都招标失败了。

继首尔三星洞COEX,首尔站之后第三个开业的KTX光明站市区机场客运站位于光明站西侧4号出入口附近,规模为地下一层,地上一层。航空公司搭乘手续和出入境事务所、发券中心入驻地下一层。机场大巴站,特色卖场等入驻地上一层。手提行李装在机场大巴的货物箱里运往机场。 

8台28座豪华大巴以20-30分钟的间隔每天运行42次。 

如果在KTX光明站里乘坐机场大巴的话,将经由西海岸高速公路、第3京仁高速公路,仁川大桥历经45分钟到达仁川机场。和在岭南湖南地区乘坐首尔行KTX和机场地铁向仁川机场移动的时候相比较,京釜线(釜山站标准)缩短48分钟,湖南线(光州松汀站标准)缩短了68分钟。

特别是KTX光明站运营了192班次,占地方出发整体班次的85%。期待它可以取代每天仅运行18次的仁川机场KTX直通车。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: