注册

韩国夏季刨冰价格接连上涨 消费者负担不断变大


来源:凤凰网中韩交流

韩国上班族咸某上周末在咖啡专卖店A公司的卖场里看着刨冰价格表长长地叹了一口气。这是因为每年夏天都喜欢吃的A公司的刨冰价格再次上涨。自称是“刨冰迷”的咸某表示“刨冰是

(图片来源:韩国《每日经济》)

韩国上班族咸某上周末在咖啡专卖店A公司的卖场里看着刨冰价格表长长地叹了一口气。这是因为每年夏天都喜欢吃的A公司的刨冰价格再次上涨。自称是“刨冰迷”的咸某表示“刨冰是季节性菜单,过了夏天就会停止销售”,“到第二年产品再上市要过很长的时间,所以消费者们很难记住原来的价格。不知道是不是因为这样咖啡专卖店们每年偷偷提高刨冰价格来进行销售”。 

别选为夏季风味的刨冰价格较去年大幅上涨。14日每日经济采访的结果表明部分餐饮企业将和去年相似或相同的刨冰的价格最高上涨了19%后进行销售。最近各种食品价格不断上涨,就连刨冰的价格也突然超过10000韩元,消费者们的负担不断变大。

CJ Food Ville运营的A Twosome Place将“芒果芝士蛋糕刨冰”(照片)的价格从去年的12000韩元上涨至今年的13000韩元,上涨了约8.3%。芒果芝士蛋糕刨冰是在芒果冰和芒果基础上放上纽约芝士蛋糕的代表性署名菜单之一。另一种人气单品“提拉米苏蛋糕刨冰”的价格也从11000韩元上涨至12000韩元,比去年增长了约9%。 

面包专营店Tous Les Jours也提高了牛奶红豆刨冰和绿茶刨冰的价格。Tous Les Jours将去年销售的“牛奶Ricepop”和“绿茶Ricepop”刨冰更新为“牛奶红豆刨冰”和“绿茶红豆刨冰”并提高了价格。Ricepop2种刨冰去年的价格为7000韩元,但是今年牛奶红豆刨冰和绿茶红豆刨冰的价格定为了7500韩元。关于价格上涨的背景,CJ Food Ville方面表示“因为从现有的产品里去掉了米片材料并添加了冰激凌和糖果串材料,所以价格略有增加”。冰激凌专营店Natuurpop也加入了价格上涨的队伍。Natuurpop把夏季人气单品“乌云红豆刨冰”的价格从5500韩元调至6500韩元,上涨了约18%。Natuurpop相关人士表明立场道“今年放入乌云红豆刨冰里的原料的成本与去年略有不同”。 

Droptop的芒果莓果刨冰产品也在更新之后价格大幅上涨。2016年芒果刨冰和蓝莓刨冰的销售价格为10800韩元。但是这两种刨冰今年更名为“清爽的芒果芝士刨冰”和“酸爽的双莓刨冰”,售价为12900韩元。

虽然韩国餐饮企业解释说材料成本不同导致价格不可避免得上涨,但是对消费者们来说比上班族平均午餐价格更高的刨冰价格是很大的负担。据就业门户网站Job Korea数据表示,上班族的平均午餐支出价格为6100韩元。上班族魏恩智(25,音译)叹息道“如果使用区内饭店的话一般午饭支出5000~6000韩元,作为甜点的刨冰要价12000~13000韩元,真的是本末倒置了”。她同时指责道刨冰成本并未有较大不同。 

就业准备生申某批判道“产品的味道和品质显然没有变化,每年夏天都突然提高价格”。 

小规模刨冰专门企业因居高不下的红豆价格而受到很大冲击。据韩国农水产食品流通公司(aT)表示,红豆的批发价格(40㎏ 标准)12日559000韩元,比去年足足增长了197.3%。因此,刨冰店“玉楼梦”新村分店的相关人士表示“红豆价格变成金价,没办法只能把部分刨冰产品价格上涨了5~10%左右”。 (本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: