注册

美容整形市场的新生力量——四五十岁大叔


来源:凤凰网中韩交流

统计数据显示,进行美容手术的中年男性数量也在急剧增加。虽然每个医院有所不同,但首尔主要整形外科患者中40、50多岁的中年男性比例从2011年的不到5%增长到了15%,涨幅接近4倍。

(图片来源:韩国《每日经济》)

经营一家中小企业50多岁的金代表从去年开始就听到很多人夸自己“变年轻了”。其实这是他去年中秋放假期间,注射了肉毒素和玻尿酸的结果。金代表说“很多男员工还有我的男性朋友们都看不出来我打了针,但是女员工们一眼就看出来了。我去医院的时候,听说有很多与我同龄的男性都来做了,所以我很后悔之前的犹豫,现在的时代,公司领导们的外貌也非常重要啊。”

40、50岁的大叔们为美容、整形市场带来了新的力量。

在将近10天的黄金周到来之际,皮肤科、整形外科、肥胖症诊所都迎来了旺季,因为黄金周中有一天是父母节,所以有很多想尽孝道的子女们都为父母们预约了治疗。其中预约包括肉毒素、玻尿酸这种简单的小手术,还有平时没有时间做的抽脂手术等,这些治疗项目数量都大幅增加。对于黄金周顾客数量增加的情况也已经不是什么新鲜的事情了,只是最近2-3年中男性顾客数量增加是一个新的变化。

特别是“爱打扮的大叔们”为美容市场带来了新的消费力量,因为他们兼具购买力和影响力。365mc医院肥胖症诊所负责人表示“如果中年的男性对手术结果满意的话,他们会向自己的妻子和女儿大力推荐,甚至直接将她们带到医院。我们首尔分院就有一个企业的代表自己做完后,还带来了2-3名员工来做抽脂手术。”

每日经济上月30日对首尔主要整形外科和肥胖症诊所做出的调查结果显示,从5月1日到5月9日大选日期间大部分的医院预约都已经处于饱和状态,Wonjin整形外科负责人表示“现在客人预约的比例大概达到了120-130%,现在整个预约都已经满了,并且每天手术都要到很晚,今年黄金周期间来店的中年男性顾客所占比例已经从去年的5%升至10%。”

(图片来源:韩国《每日经济》)

肉毒素和玻尿酸产品比较有名的Toxnfill,预计5月来店顾客数量比平时的250-300人高出25-30%。Toxnfill负责人表示“这次增加的顾客主要是平时没有时间来医院进行手术或者一直比较害怕术后浮肿、淤血等情况的顾客。所以我们在普通注射的基础上,还将在小腿斜方肌、大腿、胳膊进行肉毒素、玻尿酸注射和脂肪分解注射。”

统计数据显示,进行美容手术的中年男性数量也在急剧增加。虽然每个医院有所不同,但首尔主要整形外科患者中40、50多岁的中年男性比例从2011年的不到5%增长到了15%,涨幅接近4倍。365mc亿元肥胖症诊所18家分店的数据显示,对比2013年,2016年40多岁顾客比例增加了9.6%,50多岁顾客比例增加了24.5%,整体男性顾客比例增加了7.2%。医院方面表示,中年男性比较关注的手术主要是上下眼睑手术、去除皮肤瘢痕以及半永久纹眉等。

皮肤科和肥胖症诊所也正积极的接待中年男性顾客,Toxnfill朴大正(音译)代表院长表示“根据我院统计资料显示,2010年男性顾客比例只有0.3%,而今年预计将超过10%。为了应对这样的变化趋势,我们将推出男性专用的'men’s clinic',提供定制医疗服务。”

抽脂手术专业医院365mc永登浦分店从去年开始就有很多中年男性顾客介绍自己的家人来医院接受手术。为了抓住此类顾客,365mc医院开始推出手术、住院时间相对较短的定制型医疗市场战略。但是专家指出,不要觉得只是小手术就不担心,不会在短时间内有大的变化。如果没有达到期待的效果或者出现无法预料的副作用,对社会生活丰富的中年、壮年男性来说有可能会产生负面效应。

Wonjin整形外科朴元珍(音译)院长建议“希望顾客抱着改善皮肤老化的想法接受治疗,由于中壮年人群中患有高血压、糖尿病的情况比较多,所以一定要与主治医师做好商谈工作,并且应当确认医院是否有常住麻醉师。”(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: