注册

韩4月ICT出口破155亿美元 连续第6个月飞涨


来源:凤凰网中韩交流

韩国未来创造科学部和产业通商资源部17日发布的资料显示,2017年4月份,韩国信息通信技术(ICT)产业出口额同比增长24.2%,为155.5亿美元,自去年11月起连续六个月增长,创下历年4月出口最高纪录。其中,半导体出口尤为突出。

(图片来源:韩国《韩联社》)

韩联社首尔5月17日电 韩国未来创造科学部和产业通商资源部17日发布的资料显示,2017年4月份,韩国信息通信技术(ICT)产业出口额同比增长24.2%,为155.5亿美元,自去年11月起连续六个月增长,创下历年4月出口最高纪录。其中,半导体出口尤为突出。

同期进口额同比增长7.8%,达78.8亿美元。ICT产业实现76.8亿美元顺差,占工业贸易顺差的六成。

数据显示,ICT产业的“功臣”半导体出口额同比大增59.1%,达72.4亿美元,显示器出口同比增长6.9%,电脑及周边设备同比增长24%,手机出口则同比降低19.3%。

韩国ICT贸易主要的顺差对象国有中国(含香港)(47.6亿美元)、越南(16.1亿美元)、美国(8.8亿美元)和欧盟(3.3亿美元)。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《韩联社》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: