注册

韩国1.2公里超长货列成功试运行


来源:凤凰网中韩交流

据韩国铁道公社(KORAIL)18日消息,全长达1.2公里(80节)的韩国最长货物列车当天在釜山新港站和进礼站区间成功试运行。

3月7日,超长货物列车正在进行试运行。(韩联社/韩国铁道公社提供)

韩联社釜山5月18日电 据韩国铁道公社(KORAIL)18日消息,全长达1.2公里(80节)的韩国最长货物列车当天在釜山新港站和进礼站区间成功试运行。

试运行采用首度亮相韩国的“分散重连无线控制”系统,作为超长货物列车的核心技术,有望大幅推动铁路物流运输效率。要牵引40节以上的超长列车需要2辆机关车,而两节火车头串联牵引80节车厢时,因长度达1.2公里,发动耗时许久,存在安全隐患。为此,铁道公社将该2辆机关车分开连接,采取车头机关车无线控制车尾机关车的方式。

3月7日,超长货物列车正在进行试运行。(韩联社/韩国铁道公社提供)

目前全世界仅有美国、中国、澳大利亚等部分国家采用“分散重连无线控制”系统,而要从海外直接引进该技术,耗资大、耗时长,且因非原创技术,难以应对随时变化的交通环境。为此,铁道公社3月同韩国铁道技术研究院、现代Rotem签署业务合作协议,自主研发该技术,并于本月完成研发。

一般货物列车长度为33节车厢,而当天试运行中共连接了80节车厢,运输量增至2.4倍。超长列车正式运营的话,铁道物流的运输效率将大幅提高,助推提升国家物流竞争力。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《韩联社》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: