注册

调查结果表明收入越低购物时越喜欢网上购物


来源:凤凰网中韩交流

问卷调查结果表明,收入越低在购物时通过网上平台购物的比重就越大。此外,作为主要网上购物手段,手机已经超过了电脑,注册快捷支付的信用卡(包含check)中BC卡最多。

(图片来源:韩国《每日经济》)

问卷调查结果表明,收入越低在购物时通过网上平台购物的比重就越大。此外,作为主要网上购物手段,手机已经超过了电脑,注册快捷支付的信用卡(包含check)中BC卡最多。 

17日,根据BC卡数码产业研究所发行的Card Business Brief来看,最近6个月以包括首尔在内的釜山、大邱、光州、大田等4大广域市2000名20~49岁男女为对象进行的调查问卷的结果也表明了这一点。

2000个调查对象是以使用智能手机、信用卡和CHECK卡,并在最近6个月期间使用过网上购物和快捷支付的人群为标准选择的。 

标本的设计参考了BC卡的会员分布和网上使用者的地区、性别、年龄分布。调查时间为去年11月18日~24日,调查结果在95%信任水平的基础上有±2.19%点的抽样误差。 

调查结果表明与百货商场等线下频道相比,通过Home shopping进行购物的比重以64.2%占据多数。特别是收入水平越低越经常使用网上购物。以月平均家庭收入来看,据统计399万韩元以下的家庭网上购物的比重达到了67.1%,400万~599万韩元的家庭是66.6%,600万韩元以上的家庭为62.2%。 

网上购物方式中移动设备以53.6%逆袭超过PC。这个结果与统计厅之前发表的网上购物动向调查结果相同,据分析这是智能手机大众化普及而产生的结果。 

网上购物时的支付手段中APP卡、智能手机支付ISP等银行卡登记之后以password或指纹输入方式的快捷支付占42.1%,kakao pay等非银行卡公司的快捷支付占20.4%。 

此外,输入密码的Key-in方式的一般支付占23.2%,至今为止借助银行卡公司的提供方式(53.1%)在支付手段这一层面暂时领先。 

在此次调查中,40岁以上男性非银行卡快捷支付的使用比重为24.5%,引人注目的是这比其他年龄层的比重都高。这是个水平是高于20多岁(21.7%)和30多岁(17.6%)的。

BC卡数码产业研究所科长金哲洪解释道“这样的结果可以看出kakao代驾、kakao出租车的影响,以及40多岁的整体趋势是比起不同银行卡公司繁琐的APP下载注册过程,更追求尽可能的简便。”

在此次调查中,平时经常使用的快捷支付卡(注册)现状也引人注意。使用可以注册两个以上的银行卡品牌的快捷支付服务的消费者中约70%都注册并使用了1~2个信用卡(包含check)。特别是注册一个Kakao、Naver、Syrup、SSGpay的比率很高。 

此外,注册快捷支付的信用卡(包含check)品牌中BC卡以45.9%占据多数。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: