注册

三星电子和LG电子预计将在今年创造历史最佳业绩


来源:凤凰网中韩交流

三星电子和LG电子共同挑战历史最高业绩。三星电子目标创造新的季度和年度业绩记录,LG电子也向年度最佳业绩发起冲击。

《预计三星电子将凭借半导体的强势表现和Galaxy S8获得的人气,在今年创造历史最佳业绩。三星电子器兴半导体展馆》(图片来源:韩国《电子新闻》)

三星电子和LG电子共同挑战历史最高业绩。三星电子目标创造新的季度和年度业绩记录,LG电子也向年度最佳业绩发起冲击。两公司都在第一季度获得了良好的业绩,都希望希望凭借这样成功的开始来创造新纪录。

15日行业消息显示,三星电子和LG电子预计将在今年创造历史最佳业绩,两公司业绩预测值不断上升的情况下,最终能够达到多少值得关注。

三星电子基本确定将创造第二季度历史最佳业绩,Fnguide对三星电子第二季度普查(证券公司平均推测值)结果显示,销售额为57.7584兆韩元(约合3560亿元),营业利润为12.7141兆韩元。这大大超过了三星电子在2013年第三季度创造的10.16兆韩元的营业利润记录。部分证券公司预测三星电子第二季度营业利润可能达到13兆韩元。

预计今年还能实现历史年度最佳业绩,年度普查结果销售额将达到230.8133兆韩元,营业利润可能达到49.109亿韩元。由于零部件和家电产品地带来的销售旺季效应,预计下半年比上半年的业绩表现将更加突出。

半导体行业、显示屏事业的繁荣发展,以及Galaxy S8带来的收益都将带动整体业绩的增长。

友进投资证券研究员李正(音译)表示“即使三星电子在第二季度汇率较低的情况下推出了Galaxy S8,但随之带来的发展以及半导体行业、显示屏事业势头转好,加之家电销售将进入旺季,这些有利因素都将促成企业历史最佳业绩的实现。营业利润也将达到13.56兆韩元。”

新韩金融投资研究员邵贤哲表示“如果Galaxy S8销售情况理想的话,下半年还将扩大Note8的销售,这很有可能超出之前对IT移动通信事业部业绩的市场预期。”

《期待LG电子凭借世界级的家电产业竞争力和智能手机业务的好转,创造历史最佳业绩。LG电子超高端家电“LG Signature(玺印)》(图片来源:韩国《电子新闻》)

LG电子也继续挑战历史最佳业绩。今年第一季度创造了历史第二高的营业利润之后,第二季度之后将延续这样的发展势头,创造年度最佳营业利润。LG电子年度营业利润普查结果是2.7213兆韩元,这将超过2009年创造的2.1331兆韩元28%。

值得关注的是业绩预测值还在上升,主要是因为其中的主力军家电行业的营业利润率将达到11.2%,智能手机行业也将减少2亿元的赤字。

LG智能手机业务虽然一直树立以具有世界级竞争力的家电事业为中心的发展战略,但表现低迷,不过最近有复苏的迹象。包括推出的新机型“G6”第一季度在北美智能手机市场占有率达到20%,有望带动业绩上升,最早从下半年开始就能够扭转汽车零部件(VC)事业的亏损,这是得益于这些行业期待,LG电子的股价终于在3年之后重新达到8万韩元。

未来资产大宇分析指出,LG电子所有事业部门的业绩将得到改善,今后将保持稳定。同时预测LG电子年度营业利润将达到3.47兆韩元

Taurus投资证券研究员预测“应当注意到第一季度家电行业达到史无前例的营业利润率,第二季度还将保持第一季度的发展基调。”(本文章来源于韩国合作媒体韩国《电子新闻》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: