注册

奉俊昊导演兼制作人讲述《玉子》的故事


来源:凤凰网中韩交流

继《雪国列车》(2013)之后,时隔四年再次以《玉子》回归的奉俊昊导演奔赴“戛纳”。

继《雪国列车》(2013)之后,时隔四年再次以《玉子》回归的奉俊昊导演奔赴“戛纳”。在去第70届戛纳国际电影节的前一天,他5月15日(周一)在首尔光化门四季酒店首次向全世界透露了之前覆于面纱之下的Netflix原声电影《玉子》的故事。奉俊昊导演,Netflix产品最高负责人Ted Sarandos等所有出席记者会的人士一致表示《玉子》是独创性的电影。

100%信任奉俊昊导演的Netflix

(图片来源:韩国《Max movie》)

奉俊昊导演和Netflix合作的理由是因为得到了100%全权制作权,他没有理由拒绝和信赖他的Netflix一起制作《玉子》。

奉俊昊导演:“因为Netflix才可以拍摄《玉子》的。很多公司因为剧本太过独创太大胆而犹犹豫豫,Netflix反而在给予全方位支持的同时给了我所有的制作权。虽然电影的流通和发行也很重要,但是我既是作者也是导演。从我的立场来看‘创作的自由’最重要。好莱坞也一样,如果不是斯蒂芬·斯皮尔伯格或着马丁·斯科塞斯这种等级的话是很少出现给予100%的制作权的情况的。和Netflix合作是没什么可犹豫的。我也想过‘如果我是投资商的话会投资《玉子》吗’ 虽然知道是很漂亮的电影,但是因为独创性而投资,这对制作来说是需要冒险的。所以手握全权,责任感也随之加倍。Netflix从不强制要求我添加不想加的东西,也不会阻止我添加想加的东西。现在如果电影失败那就100%是我的责任。不能把责任转嫁给任何人,也没办法找借口。(笑)”

奉俊昊导演讲述的《玉子》是爱情故事

(图片来源:韩国《Max movie》)

和Netflix合作的奉俊昊导演凭借《玉子》走向了戛纳国际电影节。《玉子》是人类和动物的爱情故事,是在人世间生存的故事,是关于动物的故事。

奉俊昊导演:“玉子不是人类而是动物。长相像是猪和河马组合的样子。《玉子》讲述的是玉子和它深爱的孩子美子(安瑞娴)之间的爱情故事。破坏他们两个的爱情故事的人也登场了。嘎纳国际电影节执行委员长Thierry Fremaux在介绍竞争部门邀请作时说《玉子》是政治性的电影。有政治性讽刺,有在人世间生存的故事,也有爱情故事。《玉子》是我用电影制作的第一个爱情故事。 ‘人类和动物的关系是什么’关于这个问题,美好的故事和罪恶的故事同时出现的电影就是《玉子》。听说韩国饲养伴侣动物的人口超过了1000万名。这部电影也是跟动物有关的电影。动物有时是朋友,是食物,是紧抱着深爱着并可以跟它讲话的存在。《玉子》是让人再次深思这种动物的存在的电影。”

韩国国内首映6月29日(周四),无限制上映

(图片来源:韩国《Max movie》)

覆于面纱之下《玉子》在韩国国内的首映日期为6月29日周四。韩国国内Netflix流媒体服务和影院同时上映。

Netflix产品最高责任人Ted Sarandos:“《玉子》通过Netflix在全球109个国家的流媒体服务和影院上同时上映。全球同时上映,可以通过多种语言的字幕和配音进行观看。在美国,Netflix选定的影院里限制上映。在伦敦,确定会剧场上映,但现在还没有具体的日期。在韩国,和NEW一起达成了合作伙伴关系所以可以在影院上映。韩国观众们可以通过Netflix流媒体服务和影院进行观看。”

NEW总代表金禹泽(音译):“6月29日(周四,韩国时间)在Netflix和国内影院同时首映。在韩国《玉子》的影院上映时间没有限制。 和Netflix一起制定了可以让《玉子》在韩国最有效地首映的协议。虽然还很难具体地说出上映次数,但是今后预计会继续和影院方面进行紧密交流来确定上映次数。《玉子》进入到了第70届戛纳国际电影节的竞争部门,我们会为了让更多的韩国观众观看这部电影而全力以赴。”

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: