注册

被中国收购的韩国本土电动客车公司TGM重归韩国


来源:凤凰网中韩交流

被中国收购的韩国电动客车制造商TGM(原韩国Fiber)时隔两年再次回归韩国企业。

被中国收购的韩国电动客车制造商TGM(原韩国Fiber)时隔两年再次回归韩国企业。

由此,韩国电动客车市场的韩国企业回升为两家,而中国企业有三家减少至两家,中韩之间形成紧张的竞争格局。预计,拥有价格优势的中国与主打电池等行驶性能的韩国之间,将会展开一场激烈的竞争。

今年年初,TGM向韩国济州東西交通交付的电动客车。(图片来源:韩国《电子新闻》)

韩国Edison Motors(原ES)15日表示,近日从中国泰汽集团签署合约,收购TGM99.9%的股份。总收购金额252亿韩元(约合1.5亿元)当中的51%现已到账,剩余款项也将于本月之内结清。中国泰汽集团于两年前收购了韩国Fiber电动客车事业部。

Edison Motors代表姜永权表示:“该公司(泰汽)在收购之后,未向TGM支付承诺的部分收购款项,也未进行追加投资,对公司的整体经营较为疏忽。为从现有的太阳能发电、能源及环保事业领域拓展至电动客车、电动汽车领域,我们将向TGM投入约500亿韩元资金,用于收购其股份及偿还部分债务等方面,正式涉足相关领域“。

他还表示:“今后将积极投资研究开发(R&D),在现有路线的电动客车基础上,生产8m客车、高床客车、电动货车等多个系列的产品。虽然是中小企业,但我们会生产出不亚于整车生产大企业的优质电动车,抢占韩国及海外市场”。

经过此次收购,进入韩国市场的电动客车韩国企业为TGM和宇进产电,中国企业则有AVIC和福田。现代企业亦计划于明年推出电动客车,而中国的比亚迪与五龙电动车有限公司正在为进入韩国市场进行国家认证工作,预计进入韩国的中国整车企业还将持续增加。

泰汽集团在中国国内拥有14家汽车及零部件子公司,他于2015年6月收购韩国Fiber的电动客车及客车事业部,同年成立TGM公司。去年,TGM销售额为202亿韩元,营业损失达到32亿韩元。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《电子新闻》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: