注册

韩推行新环保政策 地方自治团体纷纷购买电动公交车


来源:凤凰网中韩交流

为了推广文在寅政府环保车辆的扩大政策,首尔市等地方自治团体计划重新引进电动公交车。现代汽车表示将在本月25日发布电动公交车“Elec city”,其他汽车企业也纷纷表示将加快电动公交车的开发进程。预计韩国将迎来“电动公交车时代”。

现代汽车公布的电动公交车“Elec city”照片[照片提供=现代汽车]

为了推广文在寅政府环保车辆的扩大政策,首尔市等地方自治团体计划重新引进电动公交车。现代汽车表示将在本月25日发布电动公交车“Elec city”,其他汽车企业也纷纷表示将加快电动公交车的开发进程。预计韩国将迎来“电动公交车时代”。

16日消息显示,首尔市计划在19日开馆的首尔市立科学馆中投入使用电动公交车,并将其作为区间巴士,供货企业定为宇进产电。

宇进产电作为现代Rotem的第一合作商,不仅掌握轻轨技术,而且计划将这一技术运用到新兴电动公交车新产业上。在今年3月通过了环保部的认证,购买时可以获得政府补贴。

这已经不是首尔市第一次投入使用电动公交车了,早在2010年就已在经过南山塔的南山循环公交线路中投入9辆电动公交车。但是由于车辆老化经常出故障的原因,最终将这批车辆全部被更换为CNG公交车。

由于日益严重的雾霾问题,韩国新政府更加注重和推动环保政策,所以重新投入电动公交车又被再次提上日程。

首尔市负责人表示“从今年下半年开始进行电动公交车试点运行,明年起增加1辆正式运行。随着雾霾问题日益加剧,我们也应该按照政府新环保的政策要求,重新投入电动公交车。”

除了首尔,被称为电动车圣地的济州岛现在也已经有23辆电动公交车投入运行,当地还计划增加电动公交车数量。济州道厅负责人表示“由于电动公交车具有较高的经济价值,所以很多运输企业都计划投入使用电动公交车。”

韩国第一辆无线充电式电动公交车目前正在庆尚北道龟尾市运行着,此外现在共4辆投入使用。浦项市计划投入25辆电动公交车,但是暂时还没有正式确定路线,只有2辆作为区间车使用。 

各大汽车企业也为了迎合地方自治团体的要求,积极的进行电动公交车的开发和生产。从2010年开始现代汽车投入大约8年时间对电动公交车进行开发,计划明年出推出“Elec city”车型。“Elec city”每次充电后最多可以行驶290km。本月25日,现代汽车将在在京畿道一山现代汽车品牌形象馆(motor studio)高阳市开幕的商用车综合博览会上发布“现代卡车&巴士mega fair”,同时还会公开“Elec city”的效果图。最近,中国企业的攻势也很强烈,其中中国电动公交车企业福田也获批韩国环保部的购车补贴,计划向韩国出口。

但是电动公交车发展过程仍然步履维艰,最大的问题是价格。宇进产电的电动公交车每辆的价格是4亿-4.5亿韩元(约合240万-270万元),相比每辆价格1亿韩元的CNG公交车而言,价格上完全不占优势。 

电动公交车除了得到韩国环保部的补贴款(1亿韩元),以及低地台巴士的补贴(1亿韩元)再加上地方自治团体的补贴款,也还是要比普通公交车贵几千万韩元,这对于公交公司来说是比较大的负担。其中,每辆价格在1亿韩元左右的电动公交车充电装置是不能得到任何补贴的,这也是公交公司不愿意投入电动公交车的原因。此外,充电方式也是存在问题,电动乘用车采用三种充电方式的组合充电方式,并且已经形成了标准,但电动公交车到底是采用插头式充电方式、无线充电方式、电池更换方式中的哪一种,目前仍在讨论之中。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: