注册

韩国江西区厅将大力开发金浦机场附近地区


来源:凤凰网中韩交流

江西区厅为改善金浦机场附近的商业住宅环境,将采取变更用途、放宽容积率、指定特别计划区等一系列举措。

江西区厅为改善金浦机场附近的商业住宅环境,将采取变更用途、放宽容积率、指定特别计划区等一系列举措。

江西区厅于5月16日表示将制定金浦机场周边管理方案以及地区单位计划,适用地区为外钵山十字路口附近的空港洞、外钵山洞一带。

一直以来,受空间上与周边地区隔断、建筑物高度受限等因素影响,金浦机场附近的开发经历了很多困难。

韩国机场公社将于2021年之前完成金浦机场内大众高尔夫球场、国立航空博物馆、商业办公设施等后方支援设施的兴建,在此背景下,江西区厅也将加快对金浦机场周边地区的开发。

此次管理方案以及地区单位计划的内容主要包括制定金浦机场后方支援设施应对部门的整顿计划,改善空港洞住宅区的居住环境,解决机场与周边地区间的隔断问题等。

机场后方支援设施应对部门的整顿主要以制定空港洞的发展方案为目标,目前金浦机场正在推进后方支援设施的兴建,而兴建地区的对面即是空港洞。江西区厅计划就变更用途以及指定特别计划区等进行探讨,以完善相应地区的商业功能。在被指定为特别计划区后,相应地区虽然受地区单位计划等城市管理体系的约束,但也可以发挥地区优势,兴建相关设施,促进地区开发。

江西区厅正在考虑将空港路附近指定为特别计划区,允许商业设施入驻空港路街边。

为改善空港洞住宅区的居住环境,江西区厅计划在管理方案以及地区单位计划中加入放宽容积率的方案,鼓励居民开展共同开发,促进民间灵活开发。目前,机场附近建筑物的高度不能高于57.86m,因此无法兴建超高层建筑。江西区厅相关人员表示“此次的地区单位计划与放宽高度限制将分别进行”。放开高度限制后,江西区厅开发计划的实施将得到更加有力的支持。

目前,国土交通部、首尔市以及江西区厅等正在就放宽金浦机场附近建筑物高度限制进行协商。去年已经修订了相关法律,国土交通部正在负责制定详细运营方针。但目前还需要展开航空学探讨以及取得国际民用航空组织(ICAO)的同意。

此外,空间上与周边地区隔断的问题也是通过此次管理方案与地区单位计划必须要解决的主要问题。

目前正在探讨的解决方案包括兴建地下通道、天桥等。与此同时,江西区厅也将制定计划,防止针对May Field Hotel后面的外钵山洞自然绿地进行无序开发。针对因南部循环路而断开的移动路线,将利用地上或地下交通方式进行完善,提高地区可达性。

江西区厅将在明年7月前结束相关计划的制定,然后根据结果与首尔市、国土交通部、首尔地方航空厅、韩国机场公社等展开协商。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: