注册

韩国河东郡拟于21日举办虞美人草庆典


来源:凤凰网中韩交流

5月是玫瑰的季节。首尔等韩国各地将举行玫瑰庆典。除此之外,小区墙角处也可以看到皎然绽放的玫瑰。

5月是玫瑰的季节。首尔等韩国各地将举行玫瑰庆典。除此之外,小区墙角处也可以看到皎然绽放的玫瑰。众所周知,玫瑰是5月份的主角,但在这一时期还有另一种魅力四射的花朵,它就是虞美人草。韩国农林畜产食品部从2005年开始出资栽培景观作物,替代供过于求的大米。由此一来,种植虞美人草的地区随之增多。其中,韩国规模最大的虞美人草田种植园——庆南河东郡北川面就极具代表性。

(图片来源:韩国《中央日报》)

图为位于庆南河东北川面的韩国规模最大的虞美人草田。欣赏着好似用颜料上色而成的风景,又有谁能不为之神魂颠倒呢。虞美人草庆典将持续到5月21日。 

5月15日,笔者来到了举行虞美人草庆典的河东郡北川面。虽然来过河东多次,但却是头一次到北川面,这里可以称得上是河东郡的边境了。旅游业是河东郡的主要产业,但北川面却远离智异山与蟾津江,并且很难找到象样的住处和餐馆。然而一到5月中旬,一周内会有数十万人来到此地。大家均因虞美人草慕名而来。河东郡农畜产课课长韩宗哲(音)解释称,“韩国全国有多处虞美人草种植园,但北川面17万平方米(约合5万坪)的种植园绝对是韩国全国最大规模”,“过去,北川面只有在举行大波斯菊和荞麦花庆典的秋天才能聚集大批游客,但现在多亏了虞美人花,春天来这里郊游的人也多了起来”。

(图片来源:韩国《中央日报》)

庆典现场的虞美人草预计将于本周末盛开。 

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: