注册

有害成分含量较多的七款韩国气垫产品


来源:凤凰网中韩交流

韩国哪些著名化妆品品牌旗下气垫产品所含有害成分较多呢?此次,凤凰网中韩交流频道就以化妆品成分分析软件“hwahae”的分析数据为基础,整理出了有害成分含量较多的七款韩国气垫产品。

韩国哪些著名化妆品品牌旗下气垫产品所含有害成分较多呢?此次,凤凰网中韩交流频道就以化妆品成分分析软件“hwahae”的分析数据为基础,整理出了有害成分含量较多的七款韩国气垫产品。

“hwahae”的化妆品成分分析主要以《大韩民国化妆品的秘密》一书中出现的“消费者需要注意的有害成分”为依据,书中提到的有害成分多达20种。“hwahae”详细标注了10万多个产品含有多少种有害成分以及各有害成分的危险等级。此次,凤凰网中韩交流频道就以“hwahae”的分析数据为基础,针对韩国十大代表性化妆品品牌(IOPE、O HUI、LANEIGE、HERA、HANSKIN、MISSHA、TONYMOLY、SKINFOOD、banila co、CLIO)展开了调查,并整理出了有害成分含量较多的七款韩国气垫产品。

有害成分含量最多的是LG生活健康旗下品牌O HUI。此外,很多爱茉莉太平洋的产品也均“榜上有名”。有害成分含量最少的是HANSKIN“Super Light Touch BB Cushion”。

图片来源:“hwahae”

TOP.1 O HUI“cover coist CC cushion”

排名第一的是O HUI“cover coist CC cushion”,该产品含有5种有害成分以及3种易过敏成分,也就是说含有8种不好的成分。其中,易过敏成分“Butylphenyl Methylpropional”的危险等级为7级,即使是拥有健康肌肤的人在长时间使用该产品后也会对皮肤造成极大的刺激。一般情况下,危险等级达到7级以上,证明危险等级已经非常高。O HUI“cover moist CC cushion” 不仅含有致癌物质香料(危险等级为8级),还含有两种高危有害成分,可以说该产品并不适合敏感性皮肤。此外,该产品还含有易过敏成分Hexyl cinnamaldehyde以及Linalool(危险等级为5级)。

图片来源:“hwahae”

TOP.2 banila co“it RADIANT CC CUSHION”

banila co“it RADIANT CC CUSHION”的有害成分达到6种,在十款产品中位列第二。大部分有害成分为表面活性剂,包括PEG-10 Dimethicone、PEG-2 Stearate、PEG-100 Stearate、PEG-8、Phenoxyethanol、香料等。根据使用者皮肤类型的不同,表面活性剂的影响也存在一定差异,但总体来说表面活性剂会导致皮肤干燥。

图片来源:“hwahae”

TOP.3 HERA“UV MIST CUSHION ULTRA MOISTURE”, CLIO“Kill Cover LIQUID FOUNWEAR AMPOULE CUSHION”

HERA“UV MIST CUSHION ULTRA MOISTURE”与CLIO“Kill Cover LIQUID FOUNWEAR AMPOULE CUSHION”均含有5种有害成分。虽然公司不同,但所含有害成分的种类却非常一致。两种产品均含有Phenoxyethanol化学成分,该成分可起到防腐剂、保留剂的作用。因很多研究论文表明原本用作防腐剂的Paraben容易诱发乳腺癌或导致内分泌出现问题,所以人们开始使用Phenoxyethanol代替Paraben,但这并不意味着Phenoxyethanol对人体很安全。仁荷大学职业环境医学专业教授林钟汉(音译)曾在韩国科教节目“生生情报通”中表示“Phenoxyethanol并非绝对安全的化学物质,不排除其对中枢神经造成影响,进而引发注意力缺陷多动障碍(ADHD)等疾病的可能性”。然而很多化妆品企业认为,想要延长化妆品的保质期就必须添加Phenoxyethanol成分。

图片来源:“hwahae”

TOP.4 TONYMOLY“BCDATION CUTION+”

TONYMOLY“BCDATION CUTION+”含有5种有害成分,在十款产品中位列第四,其含有的月桂基PEG-10 甲醚聚二甲基硅氧烷(Lauryl PEG-10 Dimethicone)无法进行危险等级评定。Dimethicone系列有害成分容易引发过敏、瘙痒等症状,部分使用者在使用含有Dimethicone成分的化妆品后皮肤变得更加干燥。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: