注册

首尔江南重建不动产价格猛蹿 一周之内暴涨1亿韩元


来源:凤凰网中韩交流

首尔江南地区的重建公寓市场最近非常热闹。房价在一天之内也可蹿升几千万韩元,一周之内交易金额足以暴涨1亿韩元,其中最具代表性的就是三成洞的红线公寓。

◆ 江南重建不动产再度涨价◆ 

“一觉醒来就会收到中介事务所发来的短信,让我把要价再多喊上几千万。尽管我已经下定决心要卖了,但是现在的价格涨得让我开始担心‘现在卖也没问题吗?’”(江南重建公寓某业主) 

首尔江南地区的重建公寓市场最近非常热闹。房价在一天之内也可蹿升几千万韩元,一周之内交易金额足以暴涨1亿韩元,其中最具代表性的就是三成洞的红线公寓。 

25日,根据三成洞附近的房屋中介消息称,本月初某占地面积108.06㎡的公寓标价15亿2500万韩元,但在上周价格一度涨到16亿韩元。由于有购买意愿的买家较多,最终在本月24日,以16亿9000万韩元的金额达成了交易。而目前该面积的公寓价格可以叫到17亿5000万韩元。在不到一个月的时间内,交易价格涨了1亿6500万韩元,标价则多了2亿2500万韩元。不过一年前,红线公寓的相同面积公寓价格仍为13亿6500万韩元。 

据悉,首尔红线公寓曾在今年4月末申请重建项目审批,预计将于7月左右被批准,并于今年年底之前申请管理许可,从而避开超额利润回收制度。 

对此,红线公寓附近的房屋中介相关人士表示“了解往日行情的人通常不会进行投资”,“江南重建公寓虽然现在的价格昂贵,但往后还会一直涨价”。 

由于人们纷纷选择投资江南重建公寓,因此“重建超额利润回收制度”有可能恢复实行。随着文在寅政府的上台,有业内人士预测超额利润回收制度将于明年恢复。该制度要求缴纳通过重建获取的额外利润,金额小则数千万韩元,高则可能达到数亿韩元。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: