注册

三星、LG着眼未来的发展动力 加速开发汽车技术


来源:凤凰网中韩交流

三星电子和LG电子着眼未来的发展动力,加速提高汽车技术竞争力。三星电子计划在2025年之前发展成为汽车领域技术顶尖公司。

(图片来源:韩国《电子新闻》)

三星电子和LG电子着眼未来的发展动力,加速提高汽车技术竞争力。三星电子计划在2025年之前发展成为汽车领域技术顶尖公司。LG电子负责人被任命为汽车行业国际标准团体副会长。

22日上午9点(当地时间),三星电子在香港香格里拉酒店召开“2017三星电子投资论坛”,论坛上介绍了联网车302(connected car302)市场战略。

当日的论坛是由移动服务战略、联网车、有机发光二极管176(OLED)等三个部分组成,其中需要关注的重点是联网车。

发表部分由三星电子去年收购的哈曼国际(Harman)完成,原定是由哈曼国际联网车部门Phil Eyler经理进行发表,但是因为航班问题他本人没有能够抵达香港,最终由广告执行总监进行了发表。

广告执行总监表示“三星电子和哈曼的合作是在一个理想状态下进行的,希望所有合作部门都能发挥协同效果。汽车是一个更具有发展潜力的领域,三星和哈曼希望在2025年之前成为联网车、无人驾驶车的领导者。”

三星和哈曼创造的协同概念图(图片来源:韩国《电子新闻》)

发表中还介绍了三星电子和哈曼国际共同创造的协同效果。

三星电子和哈曼国际在智能手机、电视、智能家庭411、零件等多个部门进行了技术和机器的合作,从而提高产品价值。未来的汽车行业将聚集最尖端的技术,这也会最大程度上发挥两公司合作的效果。未来发展重点主要集中在数字驾驶舱、车载信息系统、网络监控、端到端计算平台、用户界面(UI)、用户体验(UX180)、无人驾驶、高级辅助驾驶系统(ADAS453) 等。

广告执行总监还表示“从用户体验来看,目前以手机为中心的用户体验将逐步在汽车上单独进行发展。但是未来的联网车302时代,汽车体验将会被加入到智能手机的体验中去。”

现在提供最出色的智能手机用户体验的三星电子和汽车用户体验最出色的哈曼国际的合作,也会将联网车打造成世界最顶尖的水平。

LG电子也加快步伐,努力成为未来汽车标准的主导企业。

LG电子负责人成为了车载综合信息处理系统(IVI)领域的软件平台标准团体GENIVI联盟的副会长。

近日,在英国伯明翰国际综合展厅(ICC)召开的董事会上,LG电子VC智能软件平台负责常务全票当选GENIVI联盟副会长。

被任命为GENIVI联盟副会长的LG电子常务柳庆东(右)和GENIVI联盟会长Peter Schönenberg宝马信息娱乐设计负责人合影留念(图片来源:韩国《电子新闻》)

GENIVI联盟是一个开发Linux 车载信息娱乐系统规范“GENIVI平台”的非营利组织。自2009年成立以来,已有整车企业、汽车配件企业等150多家企业加入成为会员。GENIVI平台已经被宝马、雷诺-日产、沃尔沃、PSA标致雪铁龙、现代汽车等多家汽车企业采用,并且还在迅速扩散中。

LG电子柳庆东常务表示“希望能够以此次被选中成为GENIVI联盟的副会长为契机,使LG电子成为汽车零部件市场软件领域的领导者。今后,我们会进一步加强和GENIVI联盟会员企业以及全球汽车企业的合作。” (本文章来源于韩国合作媒体韩国《电子新闻》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: