注册

韩国2075年赡养比将达80% 居经合组织之首


来源:凤凰网中韩交流

据韩国国会立法调查处25日报告,到2075年,韩国老龄人口和劳动年龄人口的比例为80.1%,也就是说1名老年人要1.25名年轻人供养,超过日本达到经合组织成员国最高水平。

(图片来源:韩国《韩联社》)

韩联社首尔5月27日电 据韩国国会立法调查处25日报告,到2075年,韩国老龄人口和劳动年龄人口的比例为80.1%,也就是说1名老年人要1.25名年轻人供养,超过日本达到经合组织成员国最高水平。

2015年韩国的老年赡养比为19.6%,即约5名年轻人供养1名老人,低于经合组织平均水平27.6%,但2025年、2050年将攀升到31.1%和71.5%,到2075年超过日本的77.2%。但据国际助老会统计,2015年韩国的老年福利水平在96国中排行第60。经合组织老年收入占总人口收入的86.6%,但韩国仅为60.1%。

报告认为,随着低生育率和老龄化加速,韩国的赡养负担越来越重,须不断为老年人创造就业岗位,健全多层次的公共和商业养老保障制度。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《韩联社》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: