注册

报告:韩国人一年人均消费377杯咖啡


来源:凤凰网中韩交流

韩国农林畜产食品部、韩国农水产食品流通公社(aT)24日发布的一份报告显示,以2016年为准,韩国成年人一年人均消费377杯咖啡,咖啡市场销售额超过6.4万亿韩元(约合人民币391亿元)。

资料图片:韩国人在咖啡店喝咖啡。(韩联社)

韩联社首尔5月27日电 韩国农林畜产食品部、韩国农水产食品流通公社(aT)24日发布的一份报告显示,以2016年为准,韩国成年人一年人均消费377杯咖啡,咖啡市场销售额超过6.4万亿韩元(约合人民币391亿元)。

报告显示,韩国咖啡市场销售额2014年为4.9022万亿韩元,2016年较2014年增长30.6%。咖啡市场销售总额中咖啡店的销售额占比达62.5%(4万亿韩元),较2014年猛增53.8%,带动了整个咖啡市场的发展。

农食品部方面分析认为,咖啡文化在韩国进一步普及,随着消费者对高端产品的需求日益增加,多种类型的咖啡店品牌进入市场,这些因素带动咖啡市场销售额大增。

资料图片:韩国人在超市挑选速溶咖啡。(韩联社)

韩国咖啡产品市场规模2016年达2.4041万亿韩元, 其中咖啡饮料占比最高,达50.0%,其后是配方咖啡(37.9%)。2014年配方咖啡在咖啡产品中占比最高,达45.9%,而随着有越来越多人认为配方咖啡中的糖奶有害健康,加上产品线多样化,其占有率去年降至第二位。从韩国人喝咖啡的地点来看,最常在公司喝咖啡(34.1%),其次是自家(26.0%)和咖啡店(23.7%)。

报告显示,2016年韩国咖啡的出口规模达1.8021亿美元,较十年前的水平翻番,同期进口规模增长3.8倍,达2.0442亿美元。但近两年,受到政治、经济等多种因素限制,对俄罗斯、南非、中国等韩国咖啡主要出口对象国的出口规模出现不同程度地减少,去年对华咖啡出口较2014年减少47.5%。在出口方面,速溶咖啡占整体的98.3%,主要出口国包括俄罗斯(25.4%)、中国(17.3%)和希腊(11.6%),对该三国的出口占整体的54.3%。

2015年全球咖啡市场规模达1256亿美元,其中占比最高的是日本(30.9%),美国占17.2%,韩国为1.5%。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《韩联社》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: