注册

韩影像艺术白南准作品拍卖价创新高


来源:凤凰网中韩交流

韩国知名艺术品拍卖公司首尔拍卖会(Seoul Auction)29日表示,28日在香港君悦酒店举行的拍卖会上,已故影像艺术家白南准(1932—2006)的影视装置艺术品《雄鹿(Stag)》以460万港元(折合590万美元)的价格拍出,创下白南准作品的最高拍卖价。

影像艺术家白南准作品《雄鹿(Stag)》(韩联社/首尔拍卖提供)

韩联社首尔5月29日电 韩国知名艺术品拍卖公司首尔拍卖会(Seoul Auction)29日表示,28日在香港君悦酒店举行的拍卖会上,已故影像艺术家白南准(1932—2006)的影视装置艺术品《雄鹿(Stag)》以460万港元(折合590万美元)的价格拍出,创下白南准作品的最高拍卖价。

首尔拍卖会介绍,白南准作品《莱特兄弟(Wright Brothers)》于2007年11月在佳士得香港拍卖会上以540万美元拍卖成交,之后《雄鹿》刷新白南准个人拍价纪录。《雄鹿》由4台显示器构成,是白南准1996年创作的动物模样艺术品。

拍卖会上,韩国艺术家金兴洙(1919—2014)于1989年创作的《Le Ciel S'ecroule》以380万港元的价格拍出,创下他本人作品最高价的纪录。

此次拍卖会上以最高价拍出的作品是韩国已故著名抽象派画家金焕基于1974年创作的《4-VI-74 #334》,以1450万港元的价格成交。

据悉,拍卖会上还展出了包括朝鲜王朝时代艺术品《白磁阳刻长生文六角瓶》等9件在海外的韩国古代美术品,其中成功拍出8件。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《韩联社》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: