注册

韩国金泉至巨济段KTX将于2019年提前开工


来源:凤凰网中韩交流

由金泉开往巨济的高铁(南部内陆线)将通过吸引民间投资于2019年提前开工。该高铁将于2019年开通,届时从首尔到巨济仅需2小时40分钟。

(图片来源:韩国《每日经济》)

由金泉开往巨济的高铁(南部内陆线)将通过吸引民间投资于2019年提前开工。该高铁将于2019年开通,届时从首尔到巨济仅需2小时40分钟。5月25日,韩国企划财政部与国土交通部表示,政府已经决定提前实施南部内陆线建设项目,南部内陆线连接金泉至巨济,全长172.38km,总项目费用为53000亿韩元,与此同时,韩国开发研究院(KDI)也已经开始着手商讨民间提案是否具备效益性。此前,企划财政部曾将包含上述内容的南部内陆线建设项目划分为优先推进类地区项目,并于5月24日向国政企划咨询委员会提交了报告。南部内陆线将于2019年开始施工,于2025年正式开通。

该项目关乎岭南地区的发展,最初于2014年作为由政府投入100%预算的财政项目而实施了预备妥当性调查,但就在今年4月韩国即将进行总统大选之前,项目调查结果却显示该项目并不具备效益性,效益成本比仅为0.72。鉴于此情况,政府决定将该项目转为民间资本项目,自5月10起开始着手商讨由民间企业现代建设提交的项目推进计划是否具备效益性。此外,著名旅游景点巨济也是韩国总统文在寅的故乡。

具体方案显示,为缩短运行时间,南部内陆线不会按照最初国家铁路网计划引进时速为200km的准高铁,而将建设像京釜线、湖南线一样时速高达300km的高铁。高铁建成后,从金泉到巨济仅需1小时10分钟,从首尔到巨济长达414km的里程也仅需2小时40分钟。此外,运行次数也从最初的25次增至30次,提高了便利度。

与此同时,还将使得连接三浪津至晋州的庆全线与南部内陆线在晋州交汇,新建途经金泉、晋州,终到昌原的部分高铁线。高铁建成后,与现有从首尔出发,途经东大邱站,终到昌原的京釜线相比,运行时间将缩短30分钟左右,有望进一步满足庆尚南道、昌原地区的高铁需求。

对此,国土交通部相关人员表示“考虑到以巨济为首的南海岸地区的旅游需求以及昌原、晋州革新城市的商业需求,可以充分确保中部内陆线的经济性”,“但连接首尔、晋州、昌原的路线只是南部内陆线的一部分,南部内陆线的核心在于利用连接金泉至巨济的高铁从而构建南部地区高速铁路网”。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: