注册

“有请好莱坞卡通形象” 中韩游戏业IP角逐战


来源:凤凰网中韩交流

想把世界市场里票房很高的好莱坞电影制作成手机游戏步伐越来越快。中国和韩国在最前线展开了确保知识产权之战。

中国和韩国游戏开发企业为把好莱坞卡通形象制作成手机游戏而展开确保知识产权之战。18日,正在运营“加勒比海盗”手机游戏的NDREAM(图片来源:韩国《电子新闻》)

想把世界市场里票房很高的好莱坞电影制作成手机游戏步伐越来越快。中国和韩国在最前线展开了确保知识产权之战。

18日,据韩国游戏业透露,《阿凡达》、《指环王》、《权力的游戏》等著名好莱坞电影和季播剧的权利人们正在询问手机游戏制作。据了解,他们之中一部分在上半年和韩国国内游戏企业开始了协商。

《电影阿凡达海报》(图片来源:韩国《电子新闻》)

伏兵是中国。最近中国游戏企业们为确保著名电影的版权出示大量合约金并投入到其中。中国企业们除合约金之外还有巨大的中国市场和日益增高的制作竞争力。

游戏公司相关人士称“不管怎么说,如果选择的余地变多,协商的集中力就会下降”,“中国企业的数量攻势让人很难正面交锋,所以我们主要集中于提出之前制作的游戏成果。”

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: