注册

“小型公寓”——韩国50多岁人群的焦点


来源:凤凰网中韩交流

最近,在韩国购买小型公寓的人群中,绝大多数都是超过50岁的婴儿潮时代的人。新购买的公寓位置和身份证上登记的家庭住址距离都超过了2.5km,说明他们为了购置房产,不惜搬家到更远的地方。由于室内设计水平的

最近,在韩国购买小型公寓的人群中,绝大多数都是超过50岁的婴儿潮时代的人。新购买的公寓位置和身份证上登记的家庭住址距离都超过了2.5km,说明他们为了购置房产,不惜搬家到更远的地方。由于室内设计水平的提高以及赠送面积的增加,房屋的使用面积也大大提高了。

23日,大宇建设和建国大学产学研究小组(建国大学不动产学科)公布了“住宅商品需求推测大数据研究”结果。

本次调查是将2010-2015年间,包括首尔在内的首都圈29个“prugio”小区共26329户和第一轮分析结果(1999年-2004年间提供的146个小区)进行比较,来观察10多年来房地产市场消费者趋势的变化。

2004年的调查结果显示,随着房屋面积的增加,业主的年龄也随之增加。但2016年的调查结果却显示,40~50㎡的小型商品房购买业主中超过50岁的人群比例显著提高。该结果显示出一种财富积累达到一定程度的50-60岁的消费者们购买大型公寓用于居住,购买小型公寓用于赠予、投资等的趋势。

调查显示出签约人的身份证登记住址和购买的房产距离有增加的趋势。2016年调查结果显示,身份证登记住址和购买的房产之间的距离中,首尔7.82km,首都圈9.62km。相比2004年调查结果平均增加了2.5km(以首尔为标准)。

大宇建设负责人表示“由于全租房困难造成房屋买卖增加与低利率趋势,想要通过租赁来提高收益的投资需求增加,共同造成了消费者不惜去更远的地方购置新的楼盘。消费者在金浦、慰礼等首尔近郊的新城购置楼盘的需求增加,进一步造成水源等非新城地区的需求距离增加。”

(图片来源:韩国《每日经济》)

此外,10年间总使用面积(专用面积、公用面积、其他公用、地下停车场、每户赠送面积)出现了大幅增加。这是由于房屋设计水平提高,居住趋势变化造成每户阳台(赠送面积)、公用大厅、社区、地下停车场等(公用面积)增加造成的。

调查结果显示,专用面积59㎡的房屋,总使用面积从2004年的124.7㎡增加到了2016年的152.1㎡,涨幅达到27.4㎡。专用面积84㎡的房屋,总使用面积从2004年的168.8㎡增加到了202.3㎡,增加了33.5㎡。

大宇建设表示“从各种单位换算成总使用面积来看,2015年专用面积84㎡的房屋和2004年专用面积101㎡大小类似,2004年专用面积84㎡的房屋和现在专用面积72㎡大小差不多。所以现在购房的时候,买比10年前小20%的房子与之前购买的房屋面积接近。”(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: