注册

消灭雾霾的神器——空气净化植物


来源:凤凰网中韩交流

最近,越来越多的人开始重视雾霾的危害,也因此众多消费者纷纷前来购买空气净化植物。

(图片来源:韩国《每日经济》)

家住首尔玉水洞的40岁主妇陈世英(音译)女士觉得家里只有空气净化器是远远不够的,因此最近买了几盆空气净化植物。陈女士说“最近雾霾和沙尘天气较多,我比较担心孩子们的健康,所以就买了有空气净化能力的植物。家里摆放些植物不仅能够调节室内空气,还能作为室内装饰,美化环境。”

最近,越来越多的人开始重视雾霾的危害,也因此众多消费者纷纷前来购买空气净化植物。

空气净化植物不仅能够吸收雾霾和各种有害物质,还可以作为室内装饰物。

19日AK Plaza对今年1月到4月期间购买雾霾相关产品类型的分析结果显示,空气净化植物盆栽和仙人掌销量相比去年同期增加了20%。消费者们已经不局限于购买口罩、空气净化器等产品,更倾向于购买与生活密切相关的室内装饰品。此外,香薰、蜡烛等其他室内装饰品的销量也增加了168%, 495%。

其中,最受欢迎的空气净化植物是红掌。AK Mall赵家英(音译)产品策划(MD)表示“红掌颜色鲜艳,特别是近期常常作为室内装饰品出现在电视节目中,所以销量稳步攀升。特别是近期,由于雾霾天和沙尘天增多,导致很多顾客都会购买红掌作为馈赠礼物或自家用的装饰品。”购买红掌主要是因为又厚又红的花瓣可以吸收空气中的二氧化氮、硫酸氨等有害物质。此外,红掌更是有去除甲醛的功能,同时还能去除地毯、墙面散发出的化学物质。当放置在室内时,可以阻段可吸入颗粒物的侵害,还具有清醒头脑的功效。同时,橡胶树也是一款受欢迎的空气净化植物,韩国农水产食品流动公社(aT)花卉市场数据显示,今年3-4月橡胶树成交量达到31484件,比去年同期(27354件)增加了15%。

橡胶树的叶片是可以吸收有害物质的,特别是放在玄关或床边可以减少可吸入颗粒物。橡胶树的种类包括垂叶榕和印度橡胶树等。其中,不需要浇水的巴拿马橡胶树也可以减少细颗粒物的侵害。

可以挂在浴室或厨房墙面上的波士顿蕨也非常受消费者的欢迎,它叶片宽阔茂密,可以有效地净化空气。虽然大部分的植物都能够净化空气,但叶片越多越宽越薄,净化效果越突出。波士顿蕨可以去除吸烟室、厨房等空气中悬浮的有害物质。虎尾兰也是一种不需要经常浇水就能存活的植物,最近的销量也非常可观。虎尾兰是仙人掌的一种,可以吸收二氧化碳并释放出氧气,更可以阻断电磁波辐射,所以放在电视机或电脑前较好。

此外,美国国家航空航天局(NASA)评选出空气净化植物前几位的黄棕榈树、观音竹等也是消费者喜爱的空气净化植物。流通业界相关人士表示“越来越多的消费者认为光靠空气净化器不足以达到阻断可吸入颗粒物的效果,所以空气净化植物的销量随之增加了。空气净化植物通过叶片上的气孔吸收空气中的污染物质,释放出水蒸气或向土壤中排出空气,进而达到净化空气的作用。”(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: