注册

韩国国内CAFE数量首超9万家


来源:凤凰网中韩交流

由于咖啡连锁店、鲜榨果汁连锁店、传统茶馆等CAFE创业持续增加,上个月韩国国内CAFE店铺数量首次超过了9万家。

由于咖啡连锁店、鲜榨果汁连锁店、传统茶馆等CAFE创业持续增加,上个月韩国国内CAFE店铺数量首次超过了9万家。但与其他行业相比,CAFE的收益率以及生存率明显较低,因此有分析指出在进行CAFE创业时应经过慎重考虑。

5月23日,韩国收益型房地产信息企业商铺信息研究所针对小工商业者市场振兴公团提供的数据进行了分析,分析结果显示,去年韩国CAFE数量为8.6811万家,今年4月增至9.1818万家,突破了9万家。2014年12月,CAFE数量为5.6101万家,时隔2年零4个月,CAFE数量急剧增加了63.6%。

在韩国国内17个道、市中,没有任何一个地方的CAFE数量与去年年末相比出现减少。去年6月,首尔市内的CAFE数量达到1.9588万家,12月减少至1.7255万家,今年4月再次增至1.8440万家。2014年12月,釜山市的CAFE数量仅为3041家,但其数量一直呈上涨趋势,今年4月已经增至5323家。

商铺信息研究所研究员李相赫(音译)表示“CAFE是承租人与出租人都很喜欢的与生活密切相关的行业”,“由于就业困难,个体工商户数量增加,韩国各地不断供应新商铺,与此同时还兴起了胡同商圈CAFE创业潮,因此短期内CAFE数量将持续增加”。

尽管韩国CAFE创业如火如荼,但各统计均显示CAFE行业已经呈饱和状态。与其他行业相比,CAFE的收益率与生存率明显较低。小工商业者市场振兴公团销售额统计显示,今年2月韩国CAFE月平均销售额为1370万韩元,占整个行业销售额(3782万韩元)的36.2%。此外,该数值也明显低于餐馆(2124万韩元)、韩餐(2116万韩元)、中餐(2203万韩元)。

此外,韩国CAFE的生存率也较低。通过观察韩国CAFE的经营时间可以发现,经营时间“不足2年”的CAFE占41.1%,经营时间“超过5年”的CAFE仅占29.8%。无论是与整个行业(不足2年的比重为25.3%,超过5年的比重为51.5%)相比,还是与创业、停业较为频繁的送餐服务业(不足2年的比重为35.2%,超过5年的比重为43.1%)相比,CAFE的经营时间都明显较短。

李相赫表示“尽管CAFE已经处于饱和状态,但创业者依然在没有经过慎重考虑的情况下就开始创业,导致新店如雨后春笋般不断涌现”,“为防止个体工商户创业失败,同时将商铺的功能做到最大化,目前急需进行专业化的商圈、行业分析”。 (本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: