注册

韩清州南石桥借帆布造型物“重见天日”


来源:凤凰网中韩交流

韩国观光公社(韩国旅游发展局)清州全球名品市场培育事业团31日表示,今年8月将斥资2亿韩元(约合人民币120万元)发展“清州六道口市场南石桥重现项目”。

韩联社清州5月31日电 韩国观光公社(韩国旅游发展局)清州全球名品市场培育事业团31日表示,今年8月将斥资2亿韩元(约合人民币120万元)发展“清州六道口市场南石桥重现项目”。

资料图片:古代的南石桥(韩联社)

据韩国学者研究,南石桥建于朝鲜王朝以前,是韩国最长的古桥。有部分意见认为南石桥建于公元前,但大多数学者认为建于高丽时代的可能性最大。南石桥全长80米、高2米,古时曾是正月十五踏桥观景的名胜地,上世纪20年代韩国被日本帝国主义统治时期,南石桥因填河开路被埋到地下,至今尚未被指定为国家文物。

事业团为了让人们重温南石桥,决定在六道口市场内南石桥被埋没处搭建帆布吊顶,用灯光打在大型印刷物上,提高逼真视觉效果。

图为清州六道口市场南石桥重现项目效果图。(韩联社/清州全球名品市场培育事业团提供)

事业团计划在南石桥埋没处搭建18个长1.5米、宽2米的帆布吊顶,一字排开,展示天空效果,让下面的访客身临其境,仿佛走在南石桥上。叉路口附近还将搭建8个八角形帆布造型物,展示南石桥春夏秋冬四季景象。随着视频的变化,帆布吊顶的天空影像也会随之变化,别有一番乐趣。

事业团方面表示,利用灯光设计为繁杂的传统市场注入感性元素,吸引访客逗留的同时,还能改善商户的经商环境。事业团结合文化遗产与现代设计,并率先运用于传统市场上,打造新的旅游项目,有望带动清州六道口市场的发展。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《韩联社》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: