注册

女性的专有物——SPA已慢慢被更多男性所接受


来源:凤凰网中韩交流

当前,仅为自己而消费的“Forme族”和对外表进行投资的男性“Grooming族”们正逐步增加。

在韩国证券公司上班的金秀烈(音译49岁)每1-2周下班后都会去酒店做SPA。静静地听着古典音乐躺在按摩床上享受1个小时de SPA,压力也得到了释放。金先生说“之前都觉得男人为什么要做SPA,但是我自己做了一次之后就深深的爱上了它。”

女性的专有物——SPA也慢慢被更多的男性所接受。

当前,仅为自己而消费的“Forme族”和对外表进行投资的男性“Grooming族”们正逐步增加。

Conrad首尔表示,前来接受SPA治疗的男性越来越多。Conrad首尔对今年新推出的高端SPA会员用户性别进行分析,其结果显示,高价会员(4万元-6万元)中全部为男性。相对较低等级的会员中,男性比例也在逐渐增加。Conrad首尔的负责人表示“在汝矣岛地区工作和居住的人群成了我们的常客。”

为了抓住男性SPA行业这股新兴力量,行业内部重点强化了市场营销。喜来登首尔Dcube city酒店“Aquaris Spa”专门推出了男性专用产品“For Man Spa Treatment”。蒸汽浴不仅能够促进血液循环,特别按摩颈部、肩部和腰部的肌肉,能使肌肉得到放松。江边酒店(The riverside Hotel)也从去年开始重点推出了男性24小时SPA、桑拿项目,如果能够加入酒店的会员,还可以使用酒店“The Medi SPA”的餐厅、按摩、汗蒸细辛、娱乐、会议室等设施。

接受SPA的男性逐渐增多与“Grooming族”呈上升趋势两者密切相关。去年公开市场11街的男性BB霜交易额相比前年增加了38%,同期,Olive young男性化妆品销量也比前年增加了70%。

市场调查机构Euromonitor调查结果显示,韩国是世界男性化妆品消费最多的国家,市场规模达到1.2兆韩元(约合73亿元)。越来越多的男性为了修饰自己纷纷投资,通过SPA来进行体型、皮肤管理。

此外,流通行业发展也受到了“For Me族”增加的影响。一人家庭为中心的一人吃饭、一人喝酒、一人出行等新消费趋势的出现,引发了“人的生命只有一次(You Only Live Once)”价值观的深入。 

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: