注册

韩国地价上浮5.34% 上升幅度最大的是济州岛


来源:凤凰网中韩交流

全国个别公告地价中上升幅度最大的是济州岛,最小的地区是仁川。

全国平均上升5.34%(16年5.08%)

仁川2.68、江原4.89、首尔5.26、京畿3.71、忠南3.70、忠北5.34、世宗7.52、大田3.48、庆北8.06、大邱8.00、全北4.75、蔚山6.68、庆南7.31、光州5.67、釜山9.67、全南6.19、济州岛19.00【资料提供 韩国国土交通部】

全国个别公告地价中上升幅度最大的是济州岛,最小的地区是仁川。

5月30日,国土交通部公布的个别公告地价(1月1日为标准)调查显示,2010年后全国个别公告地价在持续增长,今年5.34%较去年5.08%上升了0.26%。

这是由于政府、公共机关向地方搬迁,基础设施扩建造成土地需求增加,部分地区(济州岛、釜山等)开发需求增加等原因共同造成的。

公示对象共有3268万块地皮(包括标准地皮50万),加上土地分割、国有私有土地,调查结果比去年(3230万块地皮)大约增加了38万块。

各区域的变动率中,首都圈(首尔、仁川、京畿)4.36%,广域市(不包括仁川)7.51%,市·郡(不包括首都圈·广域市)。

首都圈整体的地价变动率低于全国平均值(5.34%),主要是受到了高阳市德阳·一山等西部地区开发工程延缓(改造促进地区)以及首都圈地区内部开发工程跟不上节奏等原因的影响。

广域市和市·郡地区的上升率(%)排名依次是济州岛(19.0), 釜山(9.67), 庆北(8.06), 大邱(8.0)。主要是受到了部分地区开发工程和土地需求增加的影响。

市·道中▲济州岛(19.0) ▲釜山(9.67) ▲庆北(8.06) ▲大邱(8.0) ▲世宗(7.52) 等10个市·道的上升幅度超过了全国平均值(5.34),▲仁川(2.86) ▲大田(3.48) ▲忠南(3.70) ▲京畿(3.71) ▲全北(4.75) 等7个市·道低于全国平均值。

济州岛是由于创新城市的发展和第二机场的建设,釜山是由于海云台观光度假村开发和住宅再开发,世宗是由于中央行政机构搬迁造成了基础设施扩建及土地需求增加,分别导致了各地区地价的上涨。

仁川由于松岛国际城市建设已接近尾声,地价趋于稳定(延寿区),高层出售表现低迷(东区)等原因只有小幅波动。

另外,首尔中区明洞“自然共和国”所在地被调查第14年成为韩国最贵的地皮。这块地皮的开发公示地价是每平方米8600万韩元(约合52万元),比去年(8310万韩元)增加了3.5%,整块地皮(169.3㎡)价格达到145.598亿韩元。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: