注册

韩多品牌中式方便面细菌含量较高 八道第一农心第三


来源:凤凰网中韩交流

在韩国市面上流通的中式方便面中,八道“一品海鲜拉面”所检测出的细菌含量最高。三养食品“长崎红海鲜拉面”以及农心“炸王”也均被检测出含有很多细菌。

韩多品牌中式方便面细菌含量较高八道第一农心第三

在韩国市面上流通的中式方便面中,八道“一品海鲜拉面”所检测出的细菌含量最高。三养食品“长崎红海鲜拉面”以及农心“炸王”也均被检测出含有很多细菌。

5月18日,韩国绿色消费者联带(Green Consumer Network in Korea)在韩国公平交易委员会的支持下,针对16种韩国中式方便面进行了细菌检测,检测结果显示除一种产品外,其他15种产品均含有细菌。

那么是否方便面中检测出细菌也没有关系呢?绿色消费者联带表示,韩国并未针对方便面的细菌含量单独制定标准。但韩国规定饼干的细菌含量标准为每克5万个,考虑到这一点,此次检出细菌的中式方便面的细菌含量并不会对健康造成影响。尽管如此,韩国消费者依然表示“不会吃细菌含量较高的方便面”。

凤凰网中韩交流频道以此次调查结果为基础,整理出了韩国细菌含量较高的前10个中式方便面品牌名单。

细菌含量较高的前3个韩国中式方便面品牌,分别为“一品海鲜拉面”(左),“长崎红海鲜拉面”(中),“炸王”(右)

第一、八道“一品海鲜拉面”

细菌含量最高的产品为八道“一品海鲜拉面”,每克细菌含量高达1.5万个,是排名第二的产品(8600个)的2倍左右。

第二、三养食品“长崎红海鲜拉面”

三养食品“长崎红海鲜拉面”的检测结果为每克含有8600个细菌。

第三、农心“炸王”

细菌含量排名第三的产品为农心“炸王”。“炸王”于2015年4月在韩国上市,上市第一个月的销量就达到了700万,十分受欢迎。然而在此次调查结果中,“炸王”被检测出每克含有5700个细菌。

第四、八道“火海鲜拉面”

八道“火海鲜拉面”也被检测出每克含有3600个细菌。此外,其钠含量高达1757.01mg,相当于人体每日适宜摄入量(2000mg)的87%左右。

第五、三养食品“God炸酱”

细菌含量排名第五的产品为三养食品“God炸酱”,每克细菌含量为3500个,与位列第四的产品相比,只少了100个。

第六、三养食品“God海鲜拉面”

三养食品“God系列”中的“God海鲜拉面”细菌含量排名第六,每克细菌含量为760个,明显低于排名第五的“God炸酱”。

第七、农心“鱿鱼海鲜拉面”

韩国方便面业界排名第一的企业农心“鱿鱼海鲜拉面”被检测出每克含有670个细菌。

第八、不倒翁“真海鲜拉面”

不倒翁产品的细菌含量较低,其中“真海鲜拉面”被检测出每克含有490个细菌。

第九不倒翁“北京炸酱”

不倒翁“北京炸酱”被检测出每克含有190个细菌。

第十不倒翁“北京海鲜拉面”

不倒翁“北京海鲜拉面”被检测出每克含有160个细菌。(郭馨智)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: