注册

韩京畿道将与中国东三省办论坛共商细颗粒物治理


来源:凤凰网中韩交流

韩国京畿道和中国辽宁、吉林、黑龙江等三省将于本月14日在韩国水原举办“韩国京畿道-中国东北三省环境合作论坛”,共商细颗粒物治理方案。

资料图片:这是2016年举办的“京畿道·黑龙江省环境政策恳谈会”现场照。(韩联社)

韩联社水原6月7日电 韩国京畿道和中国辽宁、吉林、黑龙江等三省将于本月14日在韩国水原举办“韩国京畿道-中国东北三省环境合作论坛”,共商细颗粒物治理方案。

论坛分政策和技术两部分进行,议题包括细颗粒物政策与合作方案、农业废弃物循环利用与合作方案、细颗粒物监测与合作方案。

中方预计有25名政府官员和环境专家出席此次论坛,包括辽宁省环境保护厅副厅长魏永庆、黑龙江省环境保护厅副厅长刘伟、吉林省环保厅总工程师沈贵生、辽宁省环境科学院大气所所长吴萱、黑龙江省环境监测中心站副站长刘元海等。

京畿道自2012年起相继与中国东北三省签署关于环境合作的工作协议,保持友好合作关系。京畿道环境局局长金建表示,与中国展开合作是治理细颗粒物的关键,期待此次论坛能进一步加强京畿道与东北三省的环境合作伙伴关系,取得一致意见,共同治理细颗粒物。

据悉,京畿道环境产业合作代表团去年10月访问辽宁省环境保护厅,提议共商治理细颗粒物的方案,东北三省接受该提议,促成本次论坛举行。论坛期间还将举办商贸会,届时8家来自辽宁省、黑龙江省、江苏省的中国环境企业将参与。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《韩联社》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: