注册

韩国首尔市中心地区每三栋大厦有一栋为外国人投资


来源:凤凰网中韩交流

5日,据国际房地产顾问公司高力国际统计显示,韩国首尔市中心地区73栋高级办公楼当中,21栋(28.8%)包含外国资金投资。

(图片来源:韩国《每日经济》)

据悉,外国机构投资的韩国国内高级办公楼比重大幅增加。

5日,据国际房地产顾问公司高力国际统计显示,韩国首尔市中心地区73栋高级办公楼当中,21栋(28.8%)包含外国资金投资。也就是说,首尔市中心三栋主要大楼当中就有一栋受到外国资金的影响。2012年首尔市中心69栋高级办公楼当中,外国人投资的办公楼为12栋,占17.3%,而仅五年之后,这个比例就增长了11.5个百分点,增至了28.8%。

其中,以新加坡的机构投资参与最为活跃。在外国人投资者当中,韩国市中心地区高级办公楼投资最多的机构为新加坡的Alpha Investment Partners。它向首尔SQUARE、Pacific Tower、钟路塔、centre place等,共四处进行了投资。新加坡通商产业部下属的裕廊镇管理局公司(JTC Corporation)出资创办的房地产专门经营公司Ascendas亦向Signature Tower、钟路place投资,另一个新加坡房地产经营公司ARA则向ING Tower、第一制糖大厦投资。欧洲房地产私募基金之一的AEW投资CityCenter、HSBC大厦,引起众多关注。

外国经营公司扩大投资韩国大厦,主要大厦租赁费收入的相当一部分则被外国人收入囊中,对此在韩国也引起了国家资产外流的争议。然而,外国人投资主要以房地产投资信托(REITs)或基金的形式进行,因此即使经营公司为外国企业,并不是全部都由外国资金来出资,亦有一同募集韩国国内资金的案例。

另外,如南山State Tower或者Pine Avenue大厦的案例所示,外国投资人的加盟还能够起到带高韩国大楼价格的效果。

而且,还能够带动活跃新的房地产投资方式。最近在韩国,收购闲置率高而被过低评估的大厦,在吸引到更多的承租人之后,便于短时间内出售的投资方式也在渐渐增多。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: