注册

“一带一路”中韩文化贸易论坛在韩举行


来源:凤凰网中韩交流

由首尔中国文化中心、韩国中国商会共同主办的“一带一路”中韩文化贸易论坛暨“多彩湖南”中韩文化贸易交流座谈会12日下午在首尔韩国国际会展中心(COEX)隆重举行。

韩联社首尔6月12日电 由首尔中国文化中心、韩国中国商会共同主办的“一带一路”中韩文化贸易论坛暨“多彩湖南”中韩文化贸易交流座谈会12日下午在首尔韩国国际会展中心(COEX)隆重举行。

当天,中国驻韩使馆文化参赞兼首尔中国文化中心主任史瑞琳、韩国中国商会执行会长兼中国国际贸易促进委员会驻韩国代表处首席代表俞海燕、韩国锦湖韩亚文化财团副社长金瑢渊以及40多家韩中文化机构和文化企业负责人、媒体记者等相关人士参加会议。

6月12日,在首尔韩国国际会展中心(COEX),中国驻韩使馆文化参赞兼首尔中国文化中心主任史瑞琳在“一带一路”中韩文化贸易论坛暨“多彩湖南”中韩文化贸易交流座谈会上致贺词。(韩联社/首尔文化中心提供)

史瑞琳在致辞时表示,中韩两国建交25年来双边关系实现跨越式发展,为两国和两国人民带来巨大福祉,包括文化在内的各个领域的交流合作在不断的深化和增强。文化贸易是中韩文化交流合作的重要内容,是实现文化共同繁荣的重要举措。今天欢聚一堂主要是为两国文化企业更好地开展文化贸易牵线搭桥、排忧解难,协助两国文化产业机构互通共融,合作共赢。

韩国艺术殿堂书法部长李东拲在论坛上从民间文化企业与公共文化机构的角度,介绍了韩国文化机构对中国文化及中国文化产品的认识,并对韩中两国开展文化贸易合作提出了建议。在接受韩联社记者的采访时,李东拲表示,虽然两国民间层面的文化交流活跃,但实际上由政府机构牵头的交流活动较少。为纪念韩中建交25周年,韩国艺术殿堂、中国驻韩国大使馆和首尔中国文化中心联合湖南省文化厅特别策划了《齐白石艺术作品展》,展览将于7月精彩呈现。这不仅将宣告两国政府层面文化交流的正式开启,更将推动文化艺术成为发展两国关系的重要媒介。

资料图片:韩国艺术殿堂书法部长李东拲(韩联社)

本次论坛是中国文化周的重要组成部分,也是首尔中国文化中心与中国湖南省文化厅2017年“部省合作”文化交流计划的重点项目,旨在推介中国非物质文化遗产及文化产业资源项目,分析韩国文化市场情况、政策法律法规,总结中韩文化贸易经验,以帮助中国文化产品与项目更加稳健地“走进韩国”,为两国文化贸易搭建桥梁,促进“一带一路”框架下的中韩文化交流与合作。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《韩联社》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: