注册

韩国养宠物家庭增加 宠物家电、服务市场快速发展


来源:凤凰网中韩交流

韩国养狗、养猫的人数已经超过了1000万,随着1-2人家庭的增加,养宠物的家庭也随之增加,这也带动了相关市场的快速发展。

(图片来源:韩国《电子新闻》)

韩国养狗、养猫的人数已经超过了1000万,随着1-2人家庭的增加,养宠物的家庭也随之增加,这也带动了相关市场的快速发展。不仅是宠物用品,各种家电产品乃至使用物联网新技术的服务也都纷纷出现在了市场上。

韩国农协经济研究所的报告显示,韩国宠物市场以每年平均25%的速度快速发展,市场规模也从2012年9000亿韩元(约合54亿元),快速发展到2015年1.8兆韩元,2016年2.3兆韩元。预计2020年市场规模将发展到5.8兆韩元。

(图片来源:韩国《电子新闻》)

行业的反响也十分积极,市场上推出了很多宠物专用的产品来强化市场攻略。 

宠物代表性的家电产品是空气净化器,因为宠物们身上会脱落很多毛,对养宠物的人们来说除毛非常重要。随着养宠物的家庭里空气净化器使用的增加,也出现了宠物专用的空气净化器。

(图片来源:韩国《电子新闻》)

Winix在今年推出了韩国第一款宠物专用空气净化器“Winix Pet”,产品使用了“宠物专用过滤器”解决了养宠物的时候最头疼的“飞毛”现象,产品还能够过滤99.9%的0.3微米的细颗粒物。产品内部的智能传感器可以实时感应和综合分析室内空气的污染程度,将结果分成4种不同的颜色体现出来,帮助人们对空气情况进行直观的监测。产品还使用了等离子波技术(氧离子产生装置),可以清除99.9%的沙门氏菌和禽流感A型病毒。

产品还使用了物联网技术,即使在家里没人宠物自己在家的情况下,也可以通过智能家庭的功能远程控制空气净化器。

三一产业株式会社(图片来源:韩国《电子新闻》)

三一产业也推出了宠物专用的品牌。三一产业参加了上月底在大邱会展中心召开的“2017大邱宠物展”,推出了宠物家电品牌“Furby”。

三一产业展示了宠物专用的排便训练机,卷发器(普通/红外线),Hybrid空气净化暖风机(机器式/电子式),LED电刷等。排便训练机也是世界首款护垫形式的“排便训练机”,当宠物排便的时候,训练机上的摄像头可以自动感应和识别。机器可以代替人对宠物的排便活动和习惯进行正确的督促和鼓励。宠物排便之后,机器会自动更换护垫,确保了卫生。

三一产业负责人表示“随着很多人将宠物也视为家庭成员,我们也选择进军了宠物家电行业。为了今后宠物和监护人的方便,我们还将继续推出更多种多样的产品,继续强化相关事业。”

帮助宠物健康成长的医疗器械市场也展现出了强势的发展势头,去年世界宠物用医疗器械市场规模是44亿美元(约合300万元),预计2021年将增长50%,发展到67亿美元。各企业也都非常关注医疗器械市场,去年2月,三星电子正式进驻宠物用医疗器械市场。

三星电子和美国大型医疗流通企业Henry Schein合作进驻宠物用医疗器械市场,三星电子推出了通过血液测试来诊断宠物疾病的宠物用血液检查仪(体外诊断仪)“PT10V”。这款产品能够在10分钟内对宠物的肝脏,肾脏,代谢疾病等13种项目进行检查。

宠物专用服务的人气也很高

SK Telecom推出了能够让顾客实时监测宠物的位置和活动量,节约饲料使用量的“T PET”产品,T PET上搭载GPS和测定活动量的传感器,产品可享受专用套餐和特殊服务。顾客可以通过T PET确认宠物位置,分析活动量和休息量。产品还有散步助手等一些通过语音向宠物传达信息的服务,能够减少饲料的使用。

宠物专用电视频道也值得关注,在1-2人的家庭,人们出门上班以后留宠物自己在家,所以为宠物专门提供的电视频道人气非常高。 

CJ Hello Vision是一款收费的宠物狗电视节目,电视节目由康复,宠物们喜爱的视觉听觉刺激以及社会性外部曝光技术等板块构成。康复主要是为解决独自在家宠物的分离焦虑症和压力。视觉听觉刺激节目主要是从狗狗的视角为他们提供喜爱的声音,提高他们应对外部刺激的能力。提高社会性的节目主要是为了减轻狗狗在不熟悉的外部环境中感受到的压力。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《电子新闻》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: