注册

首尔市将实施南村再生计划 在2018年前投入158亿韩元


来源:凤凰网中韩交流

首尔市于6月7日表示,将在明年之前正式推进针对会贤洞附近50万平方米地区进行的城市再生项目,会贤洞地区一度被称为“南村”,与首尔路7017相邻。

(图片来源:韩国《每日经济》)

首尔市于6月7日表示,将在明年之前正式推进针对会贤洞附近50万平方米地区进行的城市再生项目,会贤洞地区一度被称为“南村”,与首尔路7017相邻。

该项目计划投入158亿韩元,旨在将南村打造成像北村、西村一样的著名旅游景点。

南村位于清溪川下游,一直延伸至南山。自2000年之后,北村在各种政策的支持下取得了一定的发展,而南村虽然紧邻南山、明洞、南大门市场等著名旅游景点,却依然维持20世纪初首尔的面貌。

该项目计划建成会贤洞五大旅游景点,分别为“拥有500年历史的‘会贤银杏树’”,“檀园金弘道老师豹菴姜世晃旧宅”、“首尔最后的市民公寓‘会贤第二市民公寓’”,“近现代建筑资产密集地区”、“小波路‘南山公园’”等。

具体实施内容如下。首先,将恢复南村古道,构建从首尔路7017至南山间的步行网络。朝鲜时代就流传着“南酒北饼”的说法,即南山酿制的酒好喝,北部制作的年糕好吃,届时将开发出南村特有的酒品牌,推出集南村古道以及各种建筑资产于一体的“探访南村项目”。为此,将在地区内构建核心设施,将其打造成供居民开展各种活动的空间。

今年将投入80亿韩元,推动前期项目的实施,使得南村的资产得以显现。明年将投入78亿韩元,推动再生项目的实施,使得南村的资产能够彼此相互连接。

该计划是“首尔站附近城市再生计划”详细计划中的一部分,“首尔站附近城市再生计划”共计包含会贤洞、中林洞、西届洞、南大门市场、首尔站附近等五个区域,总面积达195万平方米。

除南村再生计划外,目前针对南山附近地区还正在实施“南山艺场平地再生项目”,“南山Anitown项目”、“南山历史探访路打造项目”,最终将实现从白凡广场到南村、Anitown再到艺场平地间整个南山地区的再生。

该项目包含15个详细项目,今年将主要推动前期项目的发展,即在近现代建筑资产密集地区内构建城市再生辅助设施南村核心设施以及打造面积达1.7872万平方米的南山公园生态林游乐场。与此同时,还将在今年年内改造南山小巷(延长167米,宽度1.5米-3米),设置姜世晃旧宅指路牌,打造南村步行中心街道“退溪路12路”。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: