注册

韩政府拟严防美国加息影响 将适时稳定市场


来源:凤凰网中韩交流

韩国企划财政部第一次官(副部长)高炯权15日在首尔银行会馆主持召开宏观经济金融会议时表示,将严密监控金融外汇市场动向,适时采取措施维护市场稳定,把美国加息造成的负面影响减至最低。

图为6月15日在首尔市的银行会馆举行的第52次宏观经济金融委员会会议现场。(韩联社)

韩联社首尔6月15日电 韩国企划财政部第一次官(副部长)高炯权15日在首尔银行会馆主持召开宏观经济金融会议时表示,将严密监控金融外汇市场动向,适时采取措施维护市场稳定,把美国加息造成的负面影响减至最低。

高炯权指出,此番加息符合预期,市场并未出现大变动。他说,鉴于全球加息提速可能给韩国的居民经济和基准利息造成负担,政府将尽早出台综合举措减轻家庭负债压力。政府还将着力为中小企业维护稳定的融资环境。

美联储当地时间14日宣布,将基准利率区间调升25个基点,由0.75%-1.0%上调至1.0%-1.25%。这是美联储时隔3个月再度加息,也是特朗普上台的今年以来第二次加息。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《韩联社》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: