注册

韩国年轻一人家庭 一日三餐偏好速食食品


来源:凤凰网中韩交流

韩国Amway和韩国gallup进行的“为了解韩国人健康饮食习惯的态度调查”结果为,以“便利性”为中心的饮食文化已深入独自生活的年轻一代的生活之中。

(图片来源:韩国《FoodTV NEWS》)

韩国Amway和韩国gallup进行的“为了解韩国人健康饮食习惯的态度调查”结果为,以“便利性”为中心的饮食文化已深入独自生活的年轻一代的生活之中。这两个公司以1011名满20~59岁的韩国男女为对象进行了调查。

年轻一代和一人家庭很喜欢速食食品。20多岁的速食食品摄取比率最高,为9.4%。顺序依次为为:30多岁占3.4%,40多岁占2.3%,50多岁占0.6%。以家庭形态来看,一人家庭比率最高,为11.9%。紧随其后的是两人家庭(2.7%),三人家庭(2.5%),四人家庭(2.7%)。

不吃早饭的习惯也是在20多岁和一人家庭中最多。虽然吃午饭和晚饭的比例达到了平均96%,但吃早饭的比率仅为65.3%。特别是在早餐比例中,20多岁为59.2%,一人家庭也止于53.5%。

蔬菜和水果的摄取总体不足。调查结果表明,经常吃蔬菜和水果的比例为一半以下(44.3%)。实际摄取次数为每周平均4.5次。女性(52.4%)比男性(36.5%)次数更多,越年轻(20多岁36.8%, 30多岁39.3%, 40多岁47.7%, 50多岁59.2%)就越不经常吃水果。

与之相反的是,几乎所有的受访者都知道“均衡的饮食很重要”这一事实。高达98%的受访者回答说“均衡的饮食对保持健康很有帮助”。61%的受访者很关注水果和蔬菜里所蕴含的植物营养素。

韩国Amway副会长赵梁羲称“虽然植物营养素在我们体内起着很重要的作用,但繁忙的现代人很难通过饮食充分摄取”,“均衡的饮食和各色植物营养素的均衡摄取可以长期地缓解营养不均衡,降低慢性疾病和成人病发病的危险性,也能对国家医疗费用的减少做出贡献。”(本文章来源于韩国合作媒体韩国《FoodTV NEWS》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: