注册

首尔米其林Bib Gourmand明洞饺子 3种面条和饺子


来源:凤凰网中韩交流

韩国首尔明洞有一家刀削面店,只要一到午饭时间,附近上班族和外国游客就会把这里变得闹哄哄。

韩国首尔明洞有一家刀削面店,只要一到午饭时间,附近上班族和外国游客就会把这里变得闹哄哄。在好奇心的驱使之下去了五六次,虽然味道没什么特别,但也值得偶尔一去。泡菜上满是红色辣椒粉和大蒜,因此一天到晚嘴里都散发着的大蒜味道,这真的很不容易忍受。

我也是最近才知道,那家刀削面店“明洞饺子”的名字登上了米其林指南的“Bib Gourmand”。它被选为“高性价比餐馆”,到底是哪一点抓住了米其林评审们的心呢?我很想再次一次。

我喜欢吃面食,而且一般的刀削面都吃过,所以我可以做出正确的评价。

首尔中区明洞的“米其林Bib Gourmand”餐厅明洞饺子(图片来源:韩国《每日经济》)

平时的某个午饭时间,为了去明洞饺子而走出公司。明洞饺子在明洞有总店和分店两处,在想要品尝总店美食的使命感的驱使下,我走向了米其林主页上标记的地方。但是那里没有明洞饺子。主页上的位置被标记错了。炎热饥饿之际到达的地方根本没有餐馆,所以顿时烦躁起来。对米其林指南失望了好一阵子,然后搜索附近的明洞饺子并找过去了。我去的地方时分店,但是味道和总店一样。  

中午12点到那里的,队已经排得非常长了。餐馆像传送带一样运转着,所以只等10分钟就有空位子了。我等了15分钟,果然有空位了。刚一坐下就给了木糖醇口香糖。直接接受点餐,在点餐的同时就伸出了银行卡结算机。摆好餐具、倒好水,没几分钟食物就端上来了。

建筑外墙上的减缩版菜单(图片来源:韩国《每日经济》)

点了所有明洞饺子里销售的食物。有刀削面、拌面、豆汁面、饺子等四种。面食的价格统一为8000韩元,饺子是10000韩元(10个)。 据说豆汁面是季节性食物,4月份才开始贩卖。  

以饺子开始,食物们按照顺序被端上来。小菜是添满大蒜的泡菜。把食物没好气地放下就走也绝不要惊讶。在高性价比的美食店里,是禁止期待职员们的亲切服务的。

饺子(左),刀削面(右)(图片来源:韩国《每日经济》)

首先试吃了饺子。饺子里有之前并未期待的肉汁,但是如果饺子裂开就尝不到肉汁了,所以要小心点吃。母猪肉和蔬菜、香油完美结合的蒸饺是常见的饺子味道,但是不知道是不是因为肉汁才别有一番风味。我们一行人中有一个说明洞饺子里的饺子是最好吃的。比起小块小块的吃,更建议一口全放进去再品尝。

刀削面和我们所熟知的刀削面味道相似但稍微有点不同。在咕嘟咕嘟的面里放入4个水饺、小南瓜和洋葱、肉末的刀削面不是香辣可口的味道,而是浓郁油腻的味道。据说这种散发着中国味道的刀削面是用鸡汤做成的。又甜又咸,我们一行都说有一种溜三丝的味道。

拌面(左),豆汁面(右)(图片来源:韩国《每日经济》)

拌面的味道和明洞饺子的泡菜味道很相似。里面放入了很多的生大蒜,所以散发着很冲的味道。非常辣,但是添加了黄瓜来很好地中和掉了辣味。豆汁面在面食中是最无可挑剔的。味道很浓,但是比起黄豆的味道来,芝麻的味道更浓。在草绿色小球藻面条中浇上豆汁的豆汁面味道虽然不像知名豆汁面专营店一样有特色的且令人印象深刻,但是外国人可以毫无负担地品尝。泡菜是每人提供一碟,会给需要米饭的人在酱油盅大小的碗里盛上饭。是免费的。

给需要米饭的人在酱油盅大小的碗里盛上饭(图片来源:韩国《每日经济》)

整体上来看,感觉明洞饺子是一颗可以毫无负担地在午饭时间吃一碗面条的餐馆。因为和首尔市内所有刀削面店的价格都相似,流动性强,可以很快填饱肚子然后离开。但是没有必要放下无数的刀削面店而非要抽时间来这里。这家店于1966年开店,拥有51年的历史。在逛街逛到突然无处可去的时候近来吃个饭就足矣了。从人均花费10000韩元左右就可以吃到饺子和刀削面这一点上来看,价格是比较合适的。但是,需要注意的是,一整天嘴里都会散发着大蒜味道。大部分米其林Bib Gourmand餐馆都和这里一样,所以最好别期待亲切的服务和优美的环境。

明洞刀削面总评

味道★☆

价格★☆

环境☆

(★★★ 满分标准)(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: